※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否し、ねんね飲みも嫌がるようになりました。無理に飲ませていたことが影響しているのか心配ですが、離乳食はよく食べています。どうすれば良いでしょうか。

生後6ヶ月ミルクを拒否するようになりました。
起きてる時は欲しがらない飲まないので、ねんね飲みなら飲んでくれてたので、それであげていましたが、最近はねんね飲みも嫌がるようになりました...手で払ってきます...🍼無理矢理あげてしまっていたところがあるので、それで嫌になってるとかでしょうか??😭1日通して欲しがることが無い気がして怖いですが、一旦待ってみた方がいいでしょうか😭離乳食はぱくぱく食べてくれます。

コメント

ママリ

うちもねんね飲みしかダメで、だんだん通用しなくなって動画見せながらなんとかあげてました😅

はじめてのママリ🔰

私の娘も同じく今そんな感じなのですが、その後どうなりましたか?🥹
手で払って拒否で困ってます😞😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今だにそんな感じなので、自分で持たせて少しでも飲んでもらったり(2.30しか飲みません😂)もうトータル量気にするのを辞めて、1日3.4回とあげる回数も減らして、だいーぶ間隔空けてあげるようにしてます😂眠い時を狙いつつ😂あとは離乳食を150くらいあげちゃって、もうセットではミルクもあげてません😂私のやり方だと本当に1日300〜400くらいしか飲ませれてません...😂🍼

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます、参考にします🥹💦🍼

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、少なすぎて全然参考にならないと思いますが😂🙇‍♀️

• 10月13日