※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

上の子が下の子になにかやって、あっやばい!てなるのあるあるだと思うん…

上の子が下の子になにかやって、あっやばい!てなるのあるあるだと思うんですけどどんなハプニングになりましたか?私は甥っ子なんですけど娘が新生児のとき頭ヨシヨシしてくれたはいいですけど結構な力で頭の真ん中柔らかい部分をゴシゴシ何回もされたことです😅

コメント

ママリ

4学年差です。
下の子がまだ首座り前に私がトイレから帰ってきたら上の子がお膝の上に乗せて抱っこしてたことです😅
抱っこしている姿はしっかり抱っこできてたのですが抱き上げるとき大丈夫だったのかは‥😅😅
一応、首を支えてね、ってお話してたことあったので「コテン!ってならないように抱っこしたよ!」と言われましたが、見た瞬間ウソ!?ってなりました😂

私ではないのですが知り合いの話です。
赤ちゃんに鼻くそがあるのが見えて上の子が「取ってあげよう!」と思ったらしく指を鼻の穴に突っ込んだらしく、しかも両方の鼻の穴に同時で‥ママさんが気づいたとき赤ちゃんの顔色が悪くなってて血の気引いたそうです。