※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの🔰
サプリ・健康

子供が咳や鼻水をしだしたら、とりあえず市販の風邪薬飲ませますか?小児…

子供が咳や鼻水をしだしたら、とりあえず市販の風邪薬飲ませますか?
小児科いきますか?

市販の風邪薬は、高いし効くのか不安で使ったことがないですが、仕事の都合で病院に行くまで時間がかかりそうなので、つなぎで市販薬もいいのかな?と悩んでます。

コメント

みにとまと

つなぎで市販薬飲ませることあります🙋‍♀️すぐに病院行けたら良いのですが、なかなか難しいので💦

• のの🔰

のの🔰

そうですよね。
    市販薬で治ることもありますか?

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

病院行かずに市販薬だけで治ることもあります。市販薬のおかげで治ると言うよりかは、自然治癒だと思いますが😊

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちは鼻水も吸って欲しいし予約でそこまで混まずに行けるのもあり小児科行ってます!

待ち時間が長い、他にもお子さんがおり連れていくの大変だとかなら熱がないなら市販薬でつないで様子見もありかなって思います!

• のの🔰

のの🔰

予約あるのですが、混むので仕事前にちょっと行くとかできなくて。

市販薬で様子見もありですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院に行けないなら市販薬もありだと思いますよ😊
成分は変わらない(+の成分が入ってたりする)ので効果は変わらないです!

• のの🔰

のの🔰

市販薬だと高いですが、病院に行く手間も考えたらそんなに変わらないですよね。

• 1時間前