ディズニー詳しい方教えてください🙇♀️🌟今月末に一歳なりたての娘とディ…
ディズニー詳しい方教えてください🙇♀️🌟
今月末に一歳なりたての娘とディズニーランドに行く予定です。
13時45分からショーレストランの予約をしているのですが、一日どうまわるか等おすすめの流れはありますでしょうか💦
ミッキーやミニーちゃんとグリーティングはしたいと思っているのですが、ディズニーに詳しくなく乗り物等全然分かりません😂
また、前日のホテル宿泊特典でアーリーエントリー?があるのですが、何時ごろにパーク行って、入ってまず何をするのが良いですかね💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

いゆき
1日ずっとランドに行きますか?
何時ごろまでランドにいる予定かを教えてもらいたいです!
あとは、グリーティングはしたいとのことですが、乗り物はどんなもの乗りたい?乗りたくない?、ショー、パレードはみたい?見たくない?ご飯は全てランドで済ませる?帰ってホテル?等、詳細が知りたいです✨
アーリーエントリーも早くみなさん、ショーをとったり、乗り物に早く乗りに行ったり、キャラクターと過ごしたり…なので、何をしたいかによってアドバイスも変わってくると思います!

はじめてのママリ🔰
ディズニーの公式アプリやサイトでアトラクションを見れます。YouTubeにもどんなアトラクションなのか載ってる動画あるのでそれで乗りたいアトラクションをピックアップしてみてください!
なにに乗りたいか次第で1日の流れが全然違います!
具体的な流れを考えてみたのですがやっぱりなにに乗りたいかがわからない限り難しかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アプリやサイト調べてみます!!- 1時間前

みーさん
私はアーリーエントリーでも起き次第パークに向かいます!普通の入園より15分早いのでギリギリでも全然大丈夫だと思うけど荷物検査などで時間が取られるともったいないので💦
入園したらプーさんから順番にパスが無くなってくと思うので(今の時期だとホーンテッドマンションも早い)私はプーさんのパスを取ってアーリーエントリー限定のグリーティングに行くか(戦争)美女と野獣に並びに行きます
9時までアトラクション動いてないことがほとんどなので少し並ぶけど日中に比べたら全然マシです
その間にショーなどのエントリー受付します!
ミキミニのグリーティングは様子見てお昼寝時間考えて機嫌が良さそうなタイミングで並びます!正直そこまで待ち時間は変わらないと思います(ショーのタイミングだと少し空くけど終わったらガッと人が流れてきます)
私ならお昼寝そろそろ終わるかなくらいで並びに行って起きたらおやつを食べさせてご機嫌に並ばせます♪
わかりづらかったらすみません!私はいつもこんな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
早めに向かうようにします🫡
アーリーエントリー限定のグリーティングがあるのですね!
場所はすぐ分かる位置ですかね💦
普通の服(赤い水玉)のミニーちゃんがいるなら是非お写真撮りたいです!
確かにご機嫌大事ですね!
参考になりました🙇♀️ありがとうございます!- 1時間前
-
みーさん
アーリーグリは雨でなければ入り口からずーっと真っ直ぐのところです(語彙力)
雨ならワールドバザールの中でやってます!水玉ミニーちゃんいますよ♡でも結構戦争なので頑張ってください、、、!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
真っ直ぐ進んで探します🫡
戦争なのですね💦
娘がミニーちゃんのワンピースで行くつもりなので撮れるようにアピール?したいと思います💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
グリーディングの背景にこだわらないのであれば、
アーリーで入ってそのままワールドバザールのキャラグリしちゃったらミキミニ撮れますよ🥰️
-
はじめてのママリ🔰
アーリーエントリーのグリーティングがあることしりませんでした!
普段の急に現れるグリーティングのような感じですかね?
それとも並んだりで順番に写真撮れたりするのでしょうか💦
そこでお写真撮れたら良いなと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ワールドバザール真っ直ぐ通っていくと、
ウォルトさんとミッキーの像があるちょっとした広場?があるのですが、
そこにミッキーフレンズが待ってるので、
そこでグリすれば順番でミキミニ撮れます!
列は無いのですが、キャラの周りで待ってたらキャラが呼んでくれるのでそれを待つ感じです😊
急に現れるグリーディングのような感じです😂(笑)
ただ、他人の映り込みヤダ!や、
グリーディングをもうすこし時間かけていろいろおしゃべりしたい、サイン貰いたいとかだったら
グリーディング施設に並んだ方がいいです!
ミキミニのフリグリはみんな集まってくるので1人に時間をあまりとってくれません😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
ミニーちゃんの衣装が水玉のワンピースみたいで撮りたいので、頑張ってアピールしたいと思います!
ミッキーはグリーティング施設で撮ろうと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
質問に補足させていただきました🙇♀️
いゆき
補足ありがとうございます!✨
アーリーで入ってミキミニちゃんと触れ合う、その待ち時間でプーさんのパス(無料)を取り、DPA(有料パス)で美女と野獣取るのもいいかと思います!マジカルミュージックワールドもこのとき抽選できそうならアプリでやるといいかもです👍
(1歳のお子さん、きっと動いているもの目で追っかけたりしないかなー?と思います👍)そのあとイッツアスモールワールドに乗りに行き、プーさんのパスも時間が近ければそこで乗ってしまいます!
イッツアスモールワールド付近は小さめのお子さん楽しめるアトラクション多いので、ダンボ、メリーゴーランド、ピーターパン、等待ち時間見ながら並ぶとよいかと✨
11時頃から早めにご飯屋さんを決めて食べ始めるといいかもです!(モバイルオーダー使えそうなら使いましょう!)お昼はすごく混みます💦
今月末であればハロウィンのパレードが13時からやるので、早めに場所とりしつつ休憩。笑
お昼からはお昼寝時間もあるかな?と思うので、ゆっくりお土産みたり、ベビーカー乗せながらでもアトラクション楽しめる蒸気船マークトウェイン号乗ったりもいいかな〜?✨
お子さん起きたらトゥーンタウンに行くと、ミッキーミニーちゃんに会えるアトラクションあったり仕掛けがあるところがいくつかあるのでそこを散策しながら楽しめるかなと思います!👍
18時〜19時頃退園だとご飯が微妙ですが、
もし早めにご飯食べているなら17時ぐらいから何かご飯食べて帰るというパターンでもいいかもですね🥰
すみません、私もざっくりと書かせてもらってますが、他の方がおっしゃる通りアプリみてこのアトラクション乗りたい!っていうのがあればそちらに変更しながら楽しめるといいかなと思います✨
参考にしていただけると嬉しいです☺️