何でもしてくれてワガママを聞いてくれる仏のような心の旦那様(しかもカ…
何でもしてくれてワガママを聞いてくれる仏のような心の旦那様(しかもカッコイイ!)ってどれくらい存在するんでしょう?😳💖
ふとX(エックス)を見ていたら素敵な旦那様について投稿しているポストが目に入り、羨ましい〜〜〜😭✨と思いながら見てました笑
勿論うちの夫も素敵なところは沢山あるのですが…!
でも不満もかなりあります🤣笑
投稿主の方は専業主婦でお子さんが複数人いて、旦那さんは毎日帰宅後に家事育児を率先してやってくれて何でも許してくれるような感じだったので(しかもラブラブ🥰)あまりにも私の理想過ぎて羨ましくなりました😂笑
そういや学生時代は何でもしてくれる優しいお兄ちゃんが欲しいと思ってたな、とか思い出しました笑
きっと奥様もとても素敵な方なのだろうなあと思います🥹
大事にしてほしかったら、何でもしてほしかったら、まず自分から相手を大事にしていかないといけないと改めて思ったり…🥹
上記のような素敵な旦那様って実際に結構いるんでしょうか?😳旦那様の素敵な話、円満の秘訣などありましたら聞きたいです✨
- ママリ

ママリ
朝は誰よりも早く起きて連絡帳チェックだったり朝ごはんやってくれてから、仕事行ってます🤣
帰ってきたら即子供達みんなとお風呂、上がったら保湿とかして、ミルクあげて、ママ1人でゆっくり入ってきてと言ってくれます🤣
寝る前は肩揉みと脚マッサージもしてくれたりとか😭笑
あとは2人で金曜日、お酒飲みながらゆっくり話ししたりもします🤣✌️

はじめてのママリ🔰
うちの夫はまさにそんな感じです😂
なんでもやってくれるし、私や子供優先なので私や子供のための労力なら労力と思わないらしいです😂
今何かできることあるかな〜🎵って考えてるらしいです🤣
お願いはなんでも聞いてくれるし、お願いする前に大体やってくれてます
好みとか相性もあるのかなと...
元々甘えさせてくれる余裕のある人が好きだったのと、私は何もできないタイプなので相性が良いんだと思います😂
で、給料も良いです💰
義母も夫と同じように、素で人を助けられる素敵な人なので家庭環境もあるのかなーと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
うちは、わりと私のわがまま聞いてくれる方だと思います🤤まぁ、不満はありますがね😞
うちは私もフルタイムで働いていますが、飲み歩く比率は私の方が多いですが、快く出してくれるし、休日ここ行きたいと言えば余程の無理言わななきゃ、だいたいは連れて行ってくれるし、休日私はソファーで動画見てる中、旦那はせっせとご飯作ってくれるし、おつまみは用意してくれるし、親からは◯◯君じゃなきゃ捨てられてるよと言われます🤣その代わり、平日は私がメインで子育て、家事してますし、お互い様です💪
毎日行ってらっしゃーいと玄関で送るようにはしてますね🤔
明日、めちゃくちゃ久しぶりに旦那の友達が帰ってくるので夜皆で集まるようなんですが、私がセルフネイルやって欲しいから帰って来いと言ったら、さすがに断られました🤣

ママリ
週1休みの激務ですが、家にいる時はなんでもやってくれるし、休みの日は子供たちと朝起きて朝ごはんやってくれたりして私を寝かせておいてくれます笑
なにか家事とかしてれば自然と手伝ってくれたり、私が疲れてる時は子供たち連れ出してくれたりします☺️
忙しくても必ず夫婦時間は毎日作るようにしていて、ご飯温かいものを出す、子供中心になり過ぎずお互いを大事にするようにしてます💡

はじめてのママリ🔰
優しくてカッコイイ、ちょっと面白い夫がいます🙋♀️笑
子どもが一人で小さいのでまだバタバタ育児ではないですが、よく育児もしてくれて、話も聞いてくれて労ってくれます!
この間数ヶ月ぶりに飲み会があったのですが、別日にひとり時間と、当日の私の夜ご飯やスイーツ等を用意してくれたりしました😊
お互いに良いこと(〜してくれたの嬉しかったとか、今のキュンとしたとか、カッコイイ、可愛い)は伝えるようにしてます!

はじめてのママリ🔰
素敵なところたくさんあるって書いてるママリさんも旦那さんも素敵なんだなーと思いました😍
うちはX投稿まではいかないかもですが
私の両親も大事にしてくれて
17時半過ぎには帰宅して
子どもたちと遊んでくれたりご飯作ってくれたり、ご飯作らないときは洗い物してくれたり
離乳食食べさせてくれたり
まとめてお風呂入れてくれたり
洗濯物、お掃除、いろいろな物の補充(備品から子どもや私の好きなもの、何で分かるのってくらいピンポイントに食べたいもの補充してあったり)、ゴミ集めゴミ捨て、お買い物(子ども連れて一緒についていくときもあり)してくれて嫌々せず率先してしてくれています
土日は金曜日にどこ行く?なにする?の話みんなでしておでかけしたり季節行事したり家でみんなでするご飯作ったり週末は楽しいです♪
子どもたち寝たらアイスタイムしたり一緒にテレビ観たりゲームしたり2人時間も楽しんでくれるところが好きです😳
夫婦円満はここまで普段家族、家族だからストレス溜まらないかな?と思ってるけど
早く帰ってきてほしい反面、友達を大切にしてるところもいいところ反面の月1回0時までなら行っていいよ飲み会かツーリング会で発散してくれてるのかなとも思います😅

はじめてのママリ
不満ゼロではないので、あんまり私の旦那さま素敵💓みたいに思ったことはないのですが、書いてある条件的にはうちの主人はそうだなって思います💡
これからはもっと主人に感謝していこうと思います💡

のん
リアルの友だちにはなかなか惚気られないので惚気られるのがうれしいです笑
夫は、身長184cm、筋肉質、塩顔、高学歴、高収入なので、少女マンガに出てきそうだねと言われます🥰
会社を経営しているので多忙ですが、わたしが家事が苦手なのでほぼ全て夫がやってくれていて、繁忙期で手が回らないときは家事代行サービスを頼んでくれます。
今はまだ子どもは妊娠中で産まれていないのですか、妊娠中からつわりで吐いていると飛んできて背中をさすってくれたり健診についてきてくれたりたくさんサポートしてくれているので、育児も率先してやってくれるんだろうなと思っています!!
夫も子どもをとても楽しみにしていてやる気満々です🔥
ちなみにわが家の円満の秘訣は相性だと思います🙌🏻
面倒みがいい長男気質の夫×甘ったれで何もできない末っ子気質の妻なので、うまくいっている気がします。
特に夫は俺様系ではあるので、人によっては苦痛な結婚生活になってた気がしますが笑、わたしはリードして引っ張ってってほしいので、頼りになるなと感じてます🌟
コメント