派遣で働く女性が、仕事のやりがいを感じられず辛い思いをしています。アシスタント的な業務が多く、社員の雑務を手伝っていることが主な原因です。しかし、環境は悪くなく、子供への理解もあるため早退や休暇は可能です。派遣担当には相談済みで、別の仕事が決まるまでの繋ぎとして我慢している状況です。
派遣で働いてます。
半年経ちますが仕事のやりがいがないことに辛さを感じています。派遣なのでアシスタント的なポジションで若干社員さんのめんどくさい仕事をさせられてる感はあります。主にそれが辛いです。
ですが子供への理解はあり全然早退とか休んだりとかはでき、環境もめちゃくちゃ悪くはないです。
派遣担当には伝えてるので別の仕事が決まるまでの繋ぎって感じではあります。今は我慢するしかないですよね😟😟
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10年くらい派遣やってましたがやりがい感じたことないです🥹事務補助ですよね。
はじめてのママリ🔰
すみません💦派遣さんてそういう社員のサポートやらがメインの仕事なのでは??
正社員が自身の業務に集中出来るように派遣さんに庶務などやってもらってます。
基本、契約業務のみの従事になるので余程のことがない限り昇給や昇格はしませんし、それが辛くて耐えられないのなら正社員でバリバリ仕事された方が向いてると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙇
以前にも子供ができる前は正社員、派遣、パートと働いてきました。以前の派遣のときは仕事を任せられていたので自分じゃないとできない仕事があり感じなかったのですが今は雑務がメインになっているので余計思う部分があるのかもしれません。もう少し働き方について考えてみます😊ありがとうございます!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに丸1日とか1日の大半が雑務だけならそれはちょっと契約業務の見直しが必要になりそうです🤔💦が、事務の場合は少なからず庶務が付随している事が当たり前と思っていた方がいいです。
正社員が雑務とかしていたら派遣社員を取っている意味ないし仕事も無くなってしまいます。。
以前の派遣先と今の派遣先は全く違うので、以前は任されていたママリさんにしか出来ない業務は本来あってはいけない事です。
必ず正社員の管理の下で行うべき業務で、何かあった時は正社員に共有が必要ですし、正社員は派遣社員の業務の進捗具合やタスク管理をしなければいけないのにママリさんが一人称で進めている事はそもそも問題ですよ。
ママリさんにとって派遣先はお客様先になるのでそこで指示された業務は本来断る権利はないので断りたいような仕事が沢山あるならば他の派遣先に行けばいいだけの話と思います。
そのために契約更新もあるので是非ともこの制度を有効活用してもらえればいいと思います😊- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
いまいちどどうするべきか考えてみたいと思います🙇🙇
はじめてのママリ🔰
10年すごいです🥺
事務補助です。向き不向きがあるのかもしれないですね🥹