派遣で働いてます。半年経ちますが仕事のやりがいがないことに辛さを感…
派遣で働いてます。
半年経ちますが仕事のやりがいがないことに辛さを感じています。派遣なのでアシスタント的なポジションで若干社員さんのめんどくさい仕事をさせられてる感はあります。主にそれが辛いです。
ですが子供への理解はあり全然早退とか休んだりとかはでき、環境もめちゃくちゃ悪くはないです。
派遣担当には伝えてるので別の仕事が決まるまでの繋ぎって感じではあります。今は我慢するしかないですよね😟😟
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
10年くらい派遣やってましたがやりがい感じたことないです🥹事務補助ですよね。

はじめてのママリ🔰
すみません💦派遣さんてそういう社員のサポートやらがメインの仕事なのでは??
正社員が自身の業務に集中出来るように派遣さんに庶務などやってもらってます。
基本、契約業務のみの従事になるので余程のことがない限り昇給や昇格はしませんし、それが辛くて耐えられないのなら正社員でバリバリ仕事された方が向いてると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙇
以前にも子供ができる前は正社員、派遣、パートと働いてきました。以前の派遣のときは仕事を任せられていたので自分じゃないとできない仕事があり感じなかったのですが今は雑務がメインになっているので余計思う部分があるのかもしれません。もう少し働き方について考えてみます😊ありがとうございます!- 26分前
はじめてのママリ🔰
10年すごいです🥺
事務補助です。向き不向きがあるのかもしれないですね🥹