※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

上の子と3歳半開いている方、ベビーベッド必要でしたか?いいねでもコメ…

上の子と3歳半開いている方、ベビーベッド必要でしたか?
いいねでもコメントでもいいのでお願いします🙏

第4子が上の子達が7.5.3歳で産まれるのですが、2階は寝床を確保したのでリビングでの置き場で悩んでいます。

平日の日中は学校と保育園、土日は長男が野球で旦那は長男の野球のコーチのため丸1日下3人と私で過ごします(産後すぐはコーチは休んでもらうつもり)。
みんな発達に問題なしで赤ちゃんはどう触るべきなのか分かっていて、危険なことは理解しているしその都度注意すれば理解できます。

プレイマット+ベビー布団で地面に置こうと思っていましたが、3歳半差で産んでいる母からは遊んでいる拍子に踏みかねないからベッドはあった方がいいと言われました😂
2.3人目の時は上がまだ1歳代だったので必需品でしたが、1番下と3歳半開くとどうなるのか未知すぎて…。

ベビーベッドを置くスペースはあるのですが、3人目の産後すぐに家を建てて引越しの際処分したため、次の子の予定もないのに数ヶ月の為にまた買うなりレンタルしないといけないのでもったいないなと思っています🤣

3歳半くらいの差の方、どうでしょうか?

コメント

RIR

ベビーベッドあった方がいい!という方🙋‍♀️

RIR

バウンサーorハイローチェアで一時的な避難場所があれば大丈夫!という方🙋‍♀️

RIR

プレイマット+ベビー布団でいける!という方🙋‍♀️