川崎病で入院中の3歳の子供について、グロブリン点滴を2回受けた後、熱が下がりましたが、退院時期が不明で心配です。入院期間は最低2週間と言われましたが、ネットでは1週間から10日が多いと知り、長引くことに不安を感じています。
川崎病の入院期間について質問です。
3歳の子供が発熱から2日後に入院し5日間が経ちました。
グロブリンの点滴2回して昨日お熱が下がりました。
入院する際に入院期間は最低2週間と言われていて今日また熱下がってからどのくらいで退院出来ますかと聞いたところグロブリンを2回したから長引いたということで長くて3週間から1ヶ月とはっきりまだどのくらい入院するか分かりませんでした。
ネットで調べたりママリで見てみるとグロブリン2回していても1週間〜10日間が多く3週間長すぎるって感じです(T^T)今は熱も下がり他の症状もないです。
毎日寂しいよ〜帰りたいよ〜って泣くのを我慢している姿見ると苦しいです。
- ☾(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
採血の数値とかは正常になってきてます?我が子は3ヶ月のときなったのですが
一回のグロブリンで経過よく2週間で退院できたけど入院初期の説明のときは多めに日数言われてました🤔
採血やエコー問題ないのが続いてこの日の採血よかったら明日には退院できるかないわれて
採血よかったらそのままその日に退院できますか?ってききました😂上の子いたので1日でも退院したかったので!!
でも退院したらしたで感染症とか川崎病って私の中で未知だったので怖かったです💦毎日身体の状態見てました💦あとはこの時期インフル流行ってきてはいるので注意も必要です💦
ママリ
うちの子がなった時は2週間の予定で10日ほどで退院しました☺️
血液検査の数値が良ければ一時退院もできましたよ👍土日は自宅で月曜また病院みたいな☺️
でもインフルエンザに気をつけないとですね😭うちの子もこの時期頃川崎病になって薬飲んでる間はインフルに罹ったらいけないので冬場どこにも出なかったです😅
-
☾
今日点滴が完全に取れて血液検査をしたみたいですが担当した先生が不在だったため聞けなかったです(T^T)
けど順調にいっても2週間はかかってしまうと言われてしまいました💦- 10月9日
ぷく
数値は回復に向かってますか?
長男の場合は、6ヶ月半の時に40日の入院となりました。
グロブリンは3回です。点滴から、内服に変わると数値が悪化して…っと言う感じでした。「今回の検査で数値戻ってたら退院かなー」みたいな話されてからの数値悪化の説明受けた時はほんとに悲しかったです。
長男は小さいですが、瘤が出来てしまったので、今思うとギリギリまで病院に入れて良かったと思いますが(家だと焦っちゃうので)。
退院後はアスピリン服用が続いたので、高熱やインフル、怪我がとても怖かったです!
-
☾
昨日点滴が終わり今日完全に点滴の針も外れて子供もげんきなので順調だとは思うんですがグロブリンが2回だったためまだ2週間は退院出来ませんと言われてしまいました(T^T)
入院期間は長くなってしまうんですがちゃんと診てもらった方が安心ですよね😭- 10月9日
カメラマン
入院お疲れ様です😭
先月長女が川崎病になり入院していました。グロブリンは一回で症状は治ったものの、副作用が出てしまい8日間となりました。副作用でなければ6日目で退院できそうだったのですが💦
数値がだいぶ下がってきて、完全には下がりきってない状態での退院という感じでした🧐
知り合いは、20日間の入院になったと言っていました。
娘は入院当日にグロブリン開始したので、6日間くらいが最短のパターンなのかと思います🥹
グロブリンで落ち着いたあと、アスピリンの料金を減らして熱が出ないかも様子見る必要があるみたいです🙇♀️
入院も長期になると付き添ってる親も大変ですし、病院とはいえなにがあるかわからないのでずっと心配ですよね😭
早く退院できますように😭
-
☾
グロブリン2回目で熱は完全に下がって数値も正常に戻ってきたと言われたのですがやっぱりあと2週間〜3週間は入院と言われてしまいました(T^T)
ありがとうございます🙇♀️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
質問の答えではないのですが、うちの子も発熱5日後に入院して、今日で3日目です😢
娘も私も辛くて早く家に帰りたいです💦
入院生活頑張りましょうね😭🙌
-
☾
入院は子供も自分もお互い辛いですよね🥲お疲れ様です🥲
私のところは今日で入院1週間経って順調に回復してきたのですがあと2週間くらいと言われてしまい本人もお熱治ったからもう帰れるよ!って必死に伝えて辛いです🥲- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
あと2週間長いですね😭
少しでも早く帰れますように🥺✨
頑張りましょう!- 10月12日
( •︠ˍ•︡ )
ウチも3歳の時川崎病で2週間丁度入院しました。
数値が正常になってそこから判断するって感じでした。
点滴が終わると投薬に切り替わるのでそこからも大変でした😰
薬が苦くて子供が飲めなくて…
チョコレート味のアイスを買ったり色々試しましたがなかなかうまくいきませんでした…
薬飲ませるのに3時間…
退院してからも1ヶ月苦い薬を飲み続けないといけないと先生から聞かされた時は正直絶望しました。
一番しんどいのは勿論子供ですが私たち親も精神的にしんどいですよね…
お大事になさってくださいね。陰ながら応援しています。
-
☾
2週間とても長いですね、、、(T^T)うちの所も2週間で退院出来ればいいんですけど数値とかも正常に戻ってきて今のところ順調に回復してると言われてるのですがまだまだ退院はできないと言われてしまい本人ももう治ったから帰れるよね?と何度も聞かれるので胸が痛いです😣
お薬は今のところ直接お口に入れてお水で流し込んで飲めてます🥹凄く苦い薬なのに先生もそれにはびっくりみたいで💦
ありがとうございます🙇♀️- 10月11日
☾
今日採血したみたいなのですが夕方に面会に行ったので担当の先生がいらっしゃらなくてどうだったか聞けてないです🥲点滴も外れていたので今日また順調にいけばどのくらいで退院できますかって聞いたらあとグロブリンを2回してるから2週間か今月中に退院できればいいですねと言われてしまいビックリです(T^T)