※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんは友人に厳しいこと言ったことありますか?エピソード伺いたいで…

みなさんは友人に厳しいこと言ったことありますか?
エピソード伺いたいです😣
私はお金をいつまでも返さない方を怒ってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

不倫してた子にきつく言ったことありますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    素晴らしいです✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

返信ありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してくれると思ったのにって言われて
    その後も色々あって今は縁切って平和です🫶

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

縁を切って平和で良かったです😭
    いつか言われた言葉の意味を気づいてほしいですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫相手との子を妊娠して下ろしたのできつく言っちゃいましたが(ちょうど私も妊娠中で)
    不倫くらいならそこまで言ってないなと思いますね…
    言って別れるくらいならやってないだろうし。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手が不妊治療中の時に私が妊娠報告だけしたら、伝えられても今は祝えないし言ってくる神経がわからんし前のようにはもう戻れないとか散々直接呼び出されて言われたのに
自分が妊娠したらSNSで子供のことばっかりあげて、挙げ句の果てに何事もなかったかのように連絡してきたので、
私の妊娠生活中のメンタル破壊しておいてもう前のようには戻れないとも言われてるし無理ですって
いいました笑

• ママリ

ママリ

ええ💦辛いエピソード教えてくださりありがとうございます😭
    私も不妊治療していましたがそんなこと言えませんよ💦命は1人1人大切だし、友人なら尚更お祝いしたいです🌸
    何ごともなかったかのようにされてありえないです😭これからたくさん良いことありますように😣💦✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

過去男にだらしない、お金を返さない人にいろいろ言いましたが言ったのは1回限りで
友達の人生だし私の価値観押し付けるのも違うし
それで泣くのは私じゃないと割りきりました
そして
お金は縁の切れ目っていうので
2人の友達失いました
怒って当然だと思います
厳しいこと言ってくれる友達こそちゃんとした友達だし
大事にしなきゃだと思います✨️

男にだらしない人は
何度も浮気された、体の関係ばかりで呼び出されてはやめなって言っても同じことの繰り返しで
お金を返さない人は私に限らず
1万しか持ってないとか現金ないと言って返す気なさそうだと思ったので1回ガツンと言いました
私は返してもらったけど
結局は同じことの繰り返しなので縁切りました😓

はじめてのママリ🔰

いつも遅刻する子が3〜4時間遅れてきた時にはもう無理だと思い厳しく言いましたよー!

はじめてのママリ🔰

浮気?不倫?で知らぬ男と会ってるのを、勝手に私の名前を使って、私と遊んでるってことにしてました😑
友人の旦那さんから、夜中か早朝ら辺に、インスタのDMかなんかで連絡が来て、発覚。
旦那さんは、知らない男と会ってるのは既に勘付いてて、それに私は加担してると思っていたようです。

自分の都合のいいように友人の名前使うなんて、それは友人じゃないと注意したら、あっちが怒って、それから疎遠です😅

ママリ

そのエピソードだと当然怒っていいと思います、
私もありました。手癖の悪い友人がいて隙を見て何度も人のお金を取ったので付き合いたくないからもうやめてほしいと伝えても自分はやってないの一点張り、むしろ呆れてフェードアウトしました。