すこやかM1からほほえみに変更して3日目、うんちの固さが変わりました。色や状態は問題なさそうですが、下痢の判断基準が知りたいです。おしっこや機嫌、熱に異常はなく、ミルク変更でうんちが変わっただけかもしれません。
すこやかM1からほほえみにしました。
ミルクよりの混合で、うんちについてです。
ほほえみにして3日目で昨日からうんちの固さが変わったような気がします。
腸の動きも大人並みにぎゅるぎゅる言って活発な感じがします😅
うんちの色は特に母子手帳の4~7番の色で問題はなさそうです。
新生児はゆるめのうんちとは言いますが、下痢の判断ってどこからですか?
おしっこもちゃんと出てるし、ご機嫌もよく、熱もないし、ちゃんと寝ます。
ミルク変えたからうんちの質が変わっただけで気にするほどじゃないんですかね?
- リコット(7歳)
コメント
mai
こんばんは!
うちは新生児のときE赤ちゃんを混合で飲ませていて、すこやかで完ミになりました!
やっぱり変えたときはうんちの感じも変わりましたが、まだ変えたばかりだと思うので様子見てもいいかとおもいますよー!
おうちゃんmama
ギュルギュルいっていて心配で病院いったらギュルギュルはお腹壊してるいわれました。
もしかしたら下痢なのかもです。
ただ機嫌がよいようなら様子見でよいとおもいます
-
リコット
回答ありがとうございます!
お腹壊してたんですか😰
その時のお子さんは機嫌が悪くなってましたか?- 6月18日
-
おうちゃんmama
少し悪かったです。
- 6月18日
-
リコット
そうなのですね、様子見ておかしければ病院行きます!ありがとうございました🙋💓
- 6月18日
くう
粉ミルクによって
うんちの色や形状や匂いは
変わってくるみたいですよ!
私もほほえみからはぐくみに
変えましたが色と匂いは変わりました!
機嫌も良くて熱もなければ
様子見で大丈夫だと思います😊
-
リコット
回答ありがとうございます☺
匂いも変わったんですね☝
気にしてみたいと思います!- 6月18日
リコット
こんばんは、回答ありがとうございます😃
ミルク変えたのが大きいんですかね。ちょっと様子見てみます🙆💕