※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma˙ᴥ˙
お仕事

私の心が狭いのでしょうか‥私の休みが水曜と日曜。後輩の休みが火曜日と…

私の心が狭いのでしょうか‥

私の休みが水曜と日曜。
後輩の休みが火曜日と木曜日。
シフトは固定で面接のときからその日程で
確定しているものです。

最近その後輩が月に1.2回日曜休んだり
先月はこことここ休みたいで、結局5連休。
しかもその連休が月末だったのですがら
月末連休最終日、その末日に翌月1日のシフト変更を送ってきました。
つまり休み明け、出勤時間を、遅らせていました。
さすがに‥

しかも連休明けに出勤してありがとうございましたも
なにもありません。
ちなみに今月も日曜日2週連続休みです。

そして一昨日、その子から今月月曜休んで水曜出勤したので変わってと言われました。
月曜休みたいので休ませてとゆうなら分かるのですが、
自分が水曜に出勤したいからつまり、私に水曜休んでとゆうことです。わがまますぎませんか?😭😭💭

その子は独身。私は子供がいるのでもちろん風邪などで
年に数回インフルなどにかかって休むこともあるしと
思い我慢してきました。こんな小さなことで、心が狭いですか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じように思うと思います。確かに子供が居ると風邪や感染症にかかると休みが続いて迷惑かける事もありますが…

でもだからといって、後輩のようにシフトを自由に組んで連休とかする上に礼儀も態度もなってなさそうで、それは違うかなと思います。若い人ってその辺の感覚が抜けないというか、想像力が足りないから分からないんでしょうね。上司とか誰かが言ってくれたらいいんですけど…