※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
雑談・つぶやき

夫が飲み会で鍵を忘れ、帰宅が難しい状況です。子どもは寝ており、インターホンで起きるかもしれません。どうすれば良いでしょうか。

夫が飲み会に行きましたが自宅の鍵を忘れたみたい😅

一旦帰宅した時に持ってきたビニール袋に鍵が入っているのを見つけました🗝
つまり、夫は鍵を持っていない……
いつもなら帰ってくるのを待っていますが、今日は風邪気味なこともありとても眠いです🥱💤💤

子ども3人は既に就寝していますが、インターホン押されたらたぶん起きます💦

マンションなので、エントランスが鍵なしでは通過出来ないし、どこかに鍵を隠しておくのも難しい

これは起きて待って、家に着いたら電話してもらい玄関まで迎えに行くしかないか……(´Д`)ハァ…

もしくは外壁登って帰宅してもらおう😂😂(学生時代にやってたらしい)

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの夫も独身時代からたまに会社に鍵忘れて飲み行きます😇
夜中に鬼電かかってくるし、チャイム鳴らさないとエントランス開けられないので子供産まれてからはまじで辞めてくれって感じです😇