※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゅ
子育て・グッズ

3歳の息子がトイトレ中ですが、寝室でおしっこを言ってトイレに行きたがります。出る量は少なく、やめさせたい気持ちと自分から言ってくれることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

もう時期3歳の息子、トイトレ中です。
日中はほとんどトイレに行きたがらないのに寝室にいくと何度もおしっこと言ってトイレに行きたがります。
寝たくないのだろうと思うのですが、、
ほとんど出ません。
やめさせたいのですが、せっかく自分から言ってきてくれているのに、、と思ったりこれでトイレにさらに行かなくなったりと思うと付き合ってしまいます。どうしたらいいでしょうか。

コメント

ママリ

めーっちゃ分かります😂😂😂😂

うちの子もそんな時期があって、夜寝る前に「おしっこしたい...」が毎日5,6回、しかも5分とか10分置きとかに言われるので内心発狂してました笑

寝る時はオムツでしたが生理現象だし、寝たくないだけとは思いつつ、都度都度付き合ってました😂💦

寝室に行く前にトイレに連れて行ったり、お布団に入ってからも保育園の話をしたり絵本を読んで気持ちを紛らわせたり(?)とか色々してたら自然と無くなりました!