※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌻
住まい

流行りの横並びダイニングが捨てきれない…家を建てて3年です。おしゃれ…

流行りの横並びダイニングが捨てきれない…

家を建てて3年です。おしゃれで流行りの横並びダイニングを採用したかったのですが、旦那が断固反対で結局対面になりました。。。
でも新しいお家にお邪魔するとみんな横並びでいいなぁ、、、と😭

いつか横並びの時代が終わって、対面が流行る時代きますかね…?笑
横並びが一昔前に流行ったよなーってなりますかね😭

我が家のキッチンを見るたびに凹んでます。。。。はぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!
私も買ったときは全く欲がなくなんでもよくて、むしろ注文で考えるの面倒だから建売にしたのに注文したい欲が最近収まらないです🥺
流行りは繰り返されるし、どうてすかね🥲?

• ママリ🌻

ママリ🌻

ほんとにね、、、そう思うしかないですよね😭そう思わないとやってられないですね😭笑

• 1時間前
ままり

うちも対面ですが、
食事のときに、あ、アレ出し忘れた!とか、取りに行くのめんどくさいなと思います…ぐるっと回って冷蔵庫へ…
がイラッとします😂
うちの場合は広さと間取り的に(中古マンションリノベでした)、
横並びは無理だったので、
同じように横並びの友宅に遊びに行くと羨ましく思います😂

でも最近、壁付キッチンがまた来てません!?
一周回って、最近新築したママ友さんのおうちが壁付で、
空間広く感じるしいいなーと思いました。
そう思うと、たまに実家に帰ると、古い家ですが、壁付けキッチンいいじゃん…とか思います😆
また住み替えることがあるとしたら、次は壁付けにしたいなと思ってます。