うんち漏れについて質問ですここ最近までムーニーのオムツM(寝返り~ハイ…
うんち漏れについて質問です
ここ最近までムーニーのオムツM(寝返り~ハイハイ用のやつ)を使ってたんですがこの間の一歳健診で体重が約9.4くらいあってその帰りにムーニーオムツMたっち用を買って履かせてます
先程ゆるゆるうんち(下痢)だった為背中漏れがあったんですがやっぱそれは仕方ない事ですか?😞
寝返り~ハイハイオムツ履かせてる時、キツイのかおしりをよくかいてて形もついてるので小さいのかな…?と思いつつたっち用に変えました
息子本人は歩く事はまだしないんですが、ハイハイ、たっち、2~4歩歩くとかはしてるので丁度いいかなって思い買いました😞
オムツ戻すべきでしょうか…?それともゆるゆるうんちの時はやはり仕方ないことでしょうか?
- さくらんぼ(妊娠25週目, 1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子がハイハイ用だと股上浅すぎて、ゆるうんちの時期からたっち用履いてました!
うんち漏れを毎日くらいうんざりしていたときに、ママリで教えていただいたのですが、余っていれば母乳パッド、なければコットンを1枚挟むだけで全然違います!
Lサイズの今も下痢するときはたまにやります😌
さくらんぼ
教えて下さりありがとうございます!母乳パッドはテープついてるからわかるんですがコットンはどんな風に挟めばいいんでしょうか?うちの子、めちゃくちゃ動き回るのでどんな風に挟めばいいのか…😞
はじめてのママリ🔰
一旦普通にオムツ履かせて後から間に挟みます!立ってたらやりやすいですし、ゴロンしてるならうつ伏せにしてさっと挟めばいけると思います!
息子も大暴れタイプなので追いかけ回しながら挟んでました😂
意外と挟んだあとはコットン動かないです!!