※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

外食で子供が食べなかった時、他の物を作ったりあげたりしますか⁉️ 家に帰っても同じメニューを出すのは違うと思うけど、皆さんはどうしていますか?

外食で子供がメニューが気に入らずなどでお腹が空いているのに食べなかった場合…ほんの少ししか食べなかった場合、他の物作ったりあげたりしますか⁉️😩
私は家に帰ってあげているのですが気に入らなかったら次が出てくると思ってるから食べないんだよ❗️と旦那に言われてしまいました。
皆さんの意見聞かせて下さい。。

コメント

ふわり

作らないですね(-∀-`;)
まぁ果物とかあれば軽く食べさせるかもしれませんが、基本は食べさせないで終了です🙌🏻✨

• アーサナ

アーサナ

なるほどです❗️
    うちも今日はフルーツあげて終了でした😅💦
    ありがとうございます😊

• 6月18日
のび♡のん

うちは作らないです。
旦那さんと割と考えが近いです。外食のあとに家で食べさせたりしたことないです。
家でのメニューでも同じ考えで、食べないなら食べないで、他に作ったりはしないです。納豆出したりとかふりかけかけたりはしますけど!

• アーサナ

アーサナ

なるほどです✨
    お腹すいてるのに…って思ってしまって簡単な物ですが冷蔵庫にあるものであげたりしてます💦
    家でも食べない時ありますよね😓
    外食で食べないと怒ってしまいます😖

• 6月18日
ママ

外食する時はバナナ持っていってます。まだこれ食べたいと言えず大人の判断であげるので、食べないときもそりゃぁあるよなぁ~って感じであまり気にせず食べなければバナナあげてます(  ̄▽ ̄)

• アーサナ

アーサナ

確かに大人の判断ですもんね😅💦
    だから余計に罪悪感であげてしまったりしまいます。。
    バナナうち食べなくて…😭💦
    ありがとうございます😊

• 6月18日
YKmama♥

作らないですね😅
旦那さんと同じ考え方です!!

• アーサナ

アーサナ

やはり出てくるからとか思うんですかね😭💦
    簡単な物ですが鮭フレークかけたりしてあげてしまいます😅

• 6月18日
クロ(4♂1♀)

一歳前半なら仕方ないかなぁと思って食べさせるかもしれませんが、ある程度大きくなってたら絶対あげないです😅
旦那様の言う通り、また出てくると思ってしまうかと💦

うちはでは食べ物に文句言ったら、
「出された物に対して、あれイヤこれイヤ言うな!!」って割りとキツめに叱ってます😣

• アーサナ

アーサナ

また出てくるからと思いますかね😭💦
    あげない方がいいって聞きますが何か食べさせなきゃって必死になってしまいます😭💦
    私もかなりキツく言います‼️笑
    ありがとうございます😊

• 6月18日
3姉妹年子ママ

家帰ってもやりませんね。
その場で食べなかったらお家帰ってもないよ。って言い聞かせます。
2歳を過ぎてからは食べ物に関してはより厳しくなりましたね。
聞き分けが出来るようになり、いいこと悪いことも教えはじめたので。
あと、いただきます、ごちそうさまも絶対言わせます。

• アーサナ

アーサナ

そうですね、2歳聞き分けできるようになってきてなかなか手強いですね😅
    厳しくいかなきゃですよね。。
    ありがとうございます😊

• 6月22日