※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの足にいぼができたことある方(液体窒素治療した方)どれくらい…

お子さんの足にいぼができたことある方(液体窒素治療した方)どれくらいで治りましたか?

娘の足の裏に1個だけあって、
小児科で液体窒素でやってもらってるのですが2ヶ月経っても治らなくて、、(麻酔クリーム使ってるので結構長めに焼いてます)

皮膚科行った方が良いですかね🥺

コメント

ママリ

3〜5ミリくらいの大きさのイボで、1週間おき計7回くらいやりました💦
なので2ヶ月くらいです!

うちは皮膚科でやってもらいました。麻酔クリームというのは使わなかったです。
多分皮膚科でもやる事は同じな気はしますが、皮膚科の方が専門なので一度診てもらっても良いかと思います😌

はじめてのママリ🔰

自身の話で申し訳ないのですが小学生の時になりました💦すでに広がってしまって麻酔などなくてグリグリ焼かれて歩くのも辛くて痛かった記憶があります💦
当時は皮膚科に行って週1か2週間に1回は通っていたと思います、新しい皮膚ができてイボが向けるって感じなのでさせる結構長くかかります💦
一度皮膚科受診してもいいと思いますよ(^^)