通学班、10分集合の15分出発なのてすが他の子達は13分頃には集合場所に…
通学班、10分集合の15分出発なのてすが
他の子達は13分頃には集合場所にいるのですが14分ごろに家を出てくる人が何人か
そんなものなのでしょうか??😳
通学班のラインもありますが最近連絡もなく来るのか来ないのかわからないし15分だから行ったら少しして家から出てくるし
兄弟の片方先きて来ると言ってるけど15分過ぎても来ないとかもあるし
ちょっとモヤモヤします🤣
言う勇気はないです🤣
- つん(7歳, 10歳)
コメント

♡
10分集合の15分出発だと、15分に間に合えばいいやーと思っている人が一定数いそうですね💦

ママリ
時間を守るって基本的なことは小学生でも意識してほしいですけど、数分遅れるって小学生では(小学生でなくても)よくあることではないですかね
数分待ったら学校に間に合わないということもないと思うので、連絡がないなら待っていいのかなと思います😊
-
つん
確かに全然間に合います🤣
いつまで待ってもきりがないから10分集合の15分には出発だと思ってました
班長さんに何分ですかと聞かれるので15分だよと言うと出発してます🤔- 1時間前
-
ママリ
それであれば、班長さんの判断に任せていいと思います😊
置いていかれて「やばい!」と正すかどうかはその子とその親次第ですし🤔- 1時間前

ママ
うちも早めに送り出してましたがだんだん遅くなり50分集合の45分に出ていきます。
うちの学校は時間が来たら遅い子いても出発です。
-
つん
うちも最初の頃は集合の時間の5分前に出てましたがみんな来ないから10分集合だけど10分にでてます🤣
- 3分前
つん
やっぱりそーなんですかねー😅
♡
うちは35分出発で、30分には家出な!5分前行動だよ!って子どもに言っていますがなかなか難しいです💦
家から集合場所まで1分くらいなので、34分に出てダッシュすればいいでしょって子どもは思ってるみたいです😭
つん
でもダッシュで来るだけえらいですよ🤣
うちの方なんてのんびり歩いてきますもん🤣