妊活 生理周期が長い場合、d12mmから何日後に排卵するのか教えてください。自分の経験も含めて教えていただけると嬉しいです。 生理から排卵が長い人(生理周期が長めの人)は、 d12mmから何日後ぐらいに排卵になるのでしょうか? 個人差があるのは理解しています! 自分はこうだったよなどあれば教えてください! 最終更新:2025年10月9日 お気に入り 排卵 生理周期 はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳11ヶ月) コメント ゆり D10くらいには12mmになってるんですが 排卵するのはD29とかD31です😭 10月8日 はじめてのママリ🔰 やっばり個人座あるんですね😭 それでも妊娠されたということですよね✨ 10月8日 ゆり 12mm超えたら早いって聞きますが、私が12mmからがむしろ長いタイプでした😭 第1子は病院で見てもらってましたが 自力で卵胞育ててD29で排卵した卵です。 10月8日 はじめてのママリ🔰 教えて下さりありがとうございます! 私もd20-d22でいつも排卵するんですが、今回はd20でまだ12mmだから10日後ぐらいだね!と言われ、、。 あれ?!普通に計算したら遅すぎない?!と思っておりました💦 12mm超えてから遅いなどのパターンもあるということですね💦 排卵検査役細かくしていくしかないですよね、、🥲 10月8日 ゆり あるのはあるんですが、私は普段からそんなものなのであれですが ママリさんの場合、普段の排卵日から+10日くらいは何でだろうって感じですね💦 お医者さんがあと10日待ってくれるんですか?😀 どこかで無排卵と判断されて、リセットしようかって言われないといいですね😭 うち第一子の卵胞、D22でも14mmくらいで停滞してたので、リセットしようか言われてました😭💦 排卵検査は月何回まで保険適応、週1回しか保険適応にならないので 辛抱強く通うしかないですが エコーだけでめちゃくちゃお金かかります... 10月9日 はじめてのママリ🔰 おそらく初めて服用したクロミッドが合っていなかったんだと思います、、💦 まれに遅れる人がいると説明を受けました。 遅れることを見込んでの10日後ぐらいという発言なのかな?とおもいます! あと10日待ってくれる?というか、排卵しそうな卵は見えてるから待とうねという感じでした。 確かに無理なら早めにリセットして欲しいです💦 お金に関しては、特に問題視しておりません😊 早く授かるための手順なので、お金がかかるのは当たり前かと思ってます! 10月9日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっばり個人座あるんですね😭
それでも妊娠されたということですよね✨
ゆり
12mm超えたら早いって聞きますが、私が12mmからがむしろ長いタイプでした😭
第1子は病院で見てもらってましたが
自力で卵胞育ててD29で排卵した卵です。
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!
私もd20-d22でいつも排卵するんですが、今回はd20でまだ12mmだから10日後ぐらいだね!と言われ、、。
あれ?!普通に計算したら遅すぎない?!と思っておりました💦
12mm超えてから遅いなどのパターンもあるということですね💦
排卵検査役細かくしていくしかないですよね、、🥲
ゆり
あるのはあるんですが、私は普段からそんなものなのであれですが
ママリさんの場合、普段の排卵日から+10日くらいは何でだろうって感じですね💦
お医者さんがあと10日待ってくれるんですか?😀
どこかで無排卵と判断されて、リセットしようかって言われないといいですね😭
うち第一子の卵胞、D22でも14mmくらいで停滞してたので、リセットしようか言われてました😭💦
排卵検査は月何回まで保険適応、週1回しか保険適応にならないので
辛抱強く通うしかないですが
エコーだけでめちゃくちゃお金かかります...
はじめてのママリ🔰
おそらく初めて服用したクロミッドが合っていなかったんだと思います、、💦
まれに遅れる人がいると説明を受けました。
遅れることを見込んでの10日後ぐらいという発言なのかな?とおもいます!
あと10日待ってくれる?というか、排卵しそうな卵は見えてるから待とうねという感じでした。
確かに無理なら早めにリセットして欲しいです💦
お金に関しては、特に問題視しておりません😊
早く授かるための手順なので、お金がかかるのは当たり前かと思ってます!