※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が長い場合、d12mmから何日後に排卵するのか教えてください。自分の経験も含めて教えていただけると嬉しいです。

生理から排卵が長い人(生理周期が長めの人)は、
d12mmから何日後ぐらいに排卵になるのでしょうか?

個人差があるのは理解しています!
自分はこうだったよなどあれば教えてください!

コメント

ゆり

D10くらいには12mmになってるんですが
排卵するのはD29とかD31です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっばり個人座あるんですね😭
    それでも妊娠されたということですよね✨

• 10月8日
  • ゆり

ゆり

12mm超えたら早いって聞きますが、私が12mmからがむしろ長いタイプでした😭

第1子は病院で見てもらってましたが
    自力で卵胞育ててD29で排卵した卵です。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!
    私もd20-d22でいつも排卵するんですが、今回はd20でまだ12mmだから10日後ぐらいだね!と言われ、、。
    あれ?!普通に計算したら遅すぎない?!と思っておりました💦

12mm超えてから遅いなどのパターンもあるということですね💦
    排卵検査役細かくしていくしかないですよね、、🥲

• 10月8日
  • ゆり

ゆり

あるのはあるんですが、私は普段からそんなものなのであれですが
    ママリさんの場合、普段の排卵日から+10日くらいは何でだろうって感じですね💦

お医者さんがあと10日待ってくれるんですか?😀
    どこかで無排卵と判断されて、リセットしようかって言われないといいですね😭

うち第一子の卵胞、D22でも14mmくらいで停滞してたので、リセットしようか言われてました😭💦

排卵検査は月何回まで保険適応、週1回しか保険適応にならないので
    辛抱強く通うしかないですが
    エコーだけでめちゃくちゃお金かかります...

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく初めて服用したクロミッドが合っていなかったんだと思います、、💦
    まれに遅れる人がいると説明を受けました。
    遅れることを見込んでの10日後ぐらいという発言なのかな?とおもいます!

あと10日待ってくれる?というか、排卵しそうな卵は見えてるから待とうねという感じでした。
    確かに無理なら早めにリセットして欲しいです💦

お金に関しては、特に問題視しておりません😊
    早く授かるための手順なので、お金がかかるのは当たり前かと思ってます!

• 10月9日