※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎむん
子育て・グッズ

5歳年中の娘がいます。今、英会話と公文(国語)に通っています。その他に…

5歳年中の娘がいます。
今、英会話と公文(国語)に通っています。
その他に何か勉強以外で習い事に通わせたいと思っています。

一度、ピアノ教室体験に行きましたが
幼児クラスが男の子ばかりで、娘は男の子嫌だと行きたくないと言って一旦保留しました。

バレイ、体操など
皆さんはどんな習い事に通っていますか。
オススメはなにかありますか?

コメント

ママリ

ピアノとスイミング行ってます!
ピアノは個人の教室を探してみると良いと思います😊

はじめてのママリ

ピアノ、スイミング、体操を習っています。
ピアノは個人レッスンのところです。

保育園の預かり時間に体操教室をやっていますが、年少から習い始めて今年(年中)の5月に前回りも逆上がりもできるようになりました😊
運動が好きなうちの子には合っていたようです!

スイミングは今年の5月に習い始めて、初めは顔もつけられませんでしたが、今ではビート板を使って泳げるくらいになりました!
定期的に進級テストがあり、スモールステップで合格するごとにワッペンが貰えるので、子どもでも目に見えて成果がわかるので達成感も感じられて、やる気いっぱいで楽しそうです。

私は逆上がりできなかった人だし水泳も苦手なので、ある程度運動への苦手意識がないような状態で小学校に入学できたらなと思い、どちらも習い始めました。