歯のことで病んでいます😭批判ではなく前向きになれるコメント頂きたいで…
歯のことで病んでいます😭
批判ではなく前向きになれるコメント頂きたいです🙇♀️
親が歯に無頓着だった上に過去に摂食障害などを患ったことにより歯がボロボロ中のボロボロです。
ここ数年は妊娠出産もありケアしているのに過去に治療した歯が痛むことがあり歯医者に行きまくっています。
治療してもまた将来悪くなるし、、とか毎日歯のことを考えてばかりで消えてしまいたいと思ってしまいます。
歯医者に通う時間は子供達を夫に任せていますしお金もかかるので申し訳ないです。
今は専業主婦で夫と子供達、ママ友に恵まれ幸せなはずなのに歯のことで病みすぎて涙出ます😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も歯ボロボロな上に、歯並びもめちゃくちゃ悪いです🥺
歯医者行くのも一苦労ですよね💦一気に治せるものでもないですし😭
みんなおじぃ、おばぁになれば歯抜けるし、入れ歯あるし、どうにか生きてけそう!って思ってます😂
私たちが歯抜けになる頃には、また新しい治療法とか入れ歯なども見つかってるかもしれないですしね🥺

ママリ
歯がキレイになると笑顔も増えるし、自信もつきますよ!
食べ物も自分の歯で噛んで食べることに美味しく感じます😊
美味しく感じられないと食欲も無くなるし一気に老いていく気がします💦
この調子でどんどん治してたくさん笑ってください😊

はじめてのママリ🔰
うちの母親も私の歯に全く興味関心が無く、私の母子手帳には虫歯の書き込みが沢山ありました。
もちろん歯並びもガタガタです。
おかげで最近までは歯を磨き始めたら20分くらい磨き続けないと気が済まなくなり、エナメル質が剥げ知覚過敏になり激痛を味わったので、歯医者さんで薬を塗ってもらいました。
ゆっくり少しずつでも歯と一緒に気持ちも落ち着いていけると良いですね。
コメント