私達夫婦がおかしいのでしょうか、、?義母の事で悩んでおります出産当日…
私達夫婦がおかしいのでしょうか、、?
義母の事で悩んでおります
出産当日分娩台の横で直ぐに 無事出産しましたと連絡をし
母子同室になってから写真も送りました
1週間後お披露目に行きますとお伝えしました
入院中に、日曜日に退院するから行くねと伝えたのですが
お金が無いから15日以降に私が行きますと義母から連絡
別に構わないと伝えたのですが
ミルクの1缶でも買ってあげたいから私が嫌と言われ
私達もそれを承諾しました
そこから連絡をしてなかったのですが
今日ブチ切れながら電話が来て
退院しましたの連絡もないわけ!?!?
もういいです!と旦那の所に連絡が…
退院の日も伝えていたし
何故そんなにお怒りなのか分からず
連絡するべきだったのかと頭を抱えています…
- はっちゃん。(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

🐰
気にしなくていいと思います。
あんまりまともな感じがしないで、出来るだけ関わらないのがいいかと😅

きゅうり
主さん達がおかしいってまでのことはないかと😳
日曜退院って分かってたならもう退院したかな?って向こうも送ってきたらよかったのに🫣ただ退院日事前に伝えてたとしてもなんとなくマナー的に無事に退院しました。会えるのを楽しみにしています👶みたいな連絡はしたほうが良かったかなとは思うけどそれでブチ切れする義母はどうかと思います🙄
産後の恨みは一生と言いますし、会いに来なくていいしミルクとかいらんし、って私なら思っちゃいそうです😇
-
はっちゃん。
こんな事になるならテキトーにでも連絡しとけば、、と思いました…😇
そしてホントにミルクもいらんし、わざわざ来んなって感じです…退院の日に来ると言ってたのに😇断ったのお前だろぉぉぉ…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
え、産後のクッソ忙しい中、ババアのメンヘラに付き合う暇ないですよね??メンヘラするなら働けやそんなんだから貧乏なんだよ!くらいのマインドでよいかと笑
-
はっちゃん。
いやほんっっっっと、良かった、産後すぐ礼儀として連絡したし会うにっても立てたよね、!?!?!?私が悪い…!?!?!?って凄い考え込んじゃいました…😇
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
実際に無事退院したと言う連絡が欲しかったってことですかね?
うちの親もそう言うの気にする人なんですが、こっちも新生児連れてバタバタしてるし予め退院する日は伝えてて何も連絡なければ退院したって事わからないかな?と思いながらもうるさいので一応連絡してました。
ちゃんと連絡!にこだわる人もいるので、とりあえず今回は旦那さんに適当に対応してもらって放置でいいと思います。😥💦
-
はっちゃん。
退院してその日にご挨拶に伺いますってのを自分で断ってきたのに連絡よこせってオイオイって感じでした…💦
旦那も面倒くさがりでテキトーにいなして切っちゃったみたいです😞💦
連絡しとけばこんな事にならなかったのほんとに反省です…- 1時間前

ママリ
ちょっとおボケになられているのかもしれません😂💦
はっちゃんさんから何からの連絡は控えて旦那さんに一喝してもらったほうがいいと思います🤣
-
はっちゃん。
真剣に最近挙動がいつもと違うのでボケたか…???と思ってました‼️👏
物忘れが酷い位で仕事もできてるのが残念です………………
旦那もメンドクセーって言いながら切っちゃったので一喝しろやァァァァ😭って思いながら、頭抱えました…- 45分前
はっちゃん。
元々義家族からも中々まともじゃないと名高い人だったんですが拍車をかけるやばくなってて、、一瞬私が可笑しいのかと考え込んじゃいました…🥲💦