※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児呼吸障害、一過性呼吸障害の赤ちゃんにはカフェオレやアイスティ…

新生児呼吸障害、一過性呼吸障害の赤ちゃんにはカフェオレやアイスティーは避けた方がいいでしょうか?💦

今、赤ちゃんはNICUに入院していて退院前にたくさん搾乳して保管してありますが、今は症状も落ち着いていてミルク(母乳)増やしたため、保管しているミルクが減ってきたそうです。

こちらは長い間、入院していてずっとアイスティーやカフェオレを我慢していたので久しぶりに飲みました。それぞれ1杯です。

飲んでから6時間は空いていれば大丈夫でしょうか?無知ですみません、、

コメント

sakura

その程度ならなんら心配ないと思います。
私も入院中紅茶やチョコレートなどたくさん摂取してましたがその搾乳を飲んでいても元気になってちゃんと退院できました✨

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら6時間は空ければ大丈夫だと思いますが、呼吸障害でNICUに入院中とのことで代謝もまだ未熟な可能性もあるので、念の為看護師さんに聞いてみたら安心できると思います😊