アンパンマンミュージアム横浜は混雑するでしょうか。2歳半の子供と行く予定ですが、混んでいるなら別の日にしたいです。おすすめのスポットはありますか。
アンパンマン ミュージアム横浜は12月20日、21日のどちらかに行くとしたら激混みでしょうか?💦
2歳半の女の子です。
マンパンマンミュージアム一度もは行ったことないです。
混んでても楽しめそうなら考えたいですが、普通の土日にずらすべきなら今回は見送ろうと思います。
サンリオピューロランドも気になりますが、何十年前に行った以来です。
混んでるようならアトラクションの待ち時間とかそんなに長く待てるとは思えません笑
時期的にどこも混んでると思いますが、東京、横浜あたりで2歳半のおすすめのスポットありますか?
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何度も行っていますが、土日は激混みです😂レストラン、フードコートもすごいです。中も混んでいますが遊べないこともないです!ピューロランドは若い女の子がたくさんいて混んでます…(笑)
はじめてのママリ🔰
アンパンマンミュージアムは平日でも混むので土日は激混みです😭
平日だとショーの席取りは1時間前だと最前列取れますが土日もそれくらい前で良い席取れるかな、って感じだと思いますがアンパンマン好きな子ならとても楽しんでくれると思います☺️
ただレストランも土日は朝イチに予約取らないと激混みですし、フードコートもすぐ埋まっちゃいます😭
ピューロランドは朝イチならアトラクションすぐ乗れますが、それ以外は平日でも50分待ちとかはあります🥲
ただ課金できるので課金して待ち時間無しですぐ乗れるのはとても快適です✨
子連れも多いですが、若い女の子や外国人観光客の方も多い印象です😌
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
アンパンマンは本当に混むんですね💦
アンパンマンは好きですが、とても並べるとは思えないのでもう少し落ち着きが出てからが良いかもしれません😭
サンリオも人気なんですね。自分がちょっと行きたかったけど、それこそもっと大きくなってからなら子供と一緒に楽しめそうですね!課金できるのはありがたいです!ありがとうございます!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
もしアンパンマンミュージアムに行くのでしたらその頃は赤レンガでクリスマスマーケットもやってますし寒いかもですが意外と我が子は水上バス楽しんでいました😊!
ママリ
やはり激混みですか…
基本土日休みなので混んでるのは仕方ないですね💦
行ったことないのですが、ディズニーみたいな便利なシステムとかないですよね?レストラン1時間待ちとかそう言う感じでしょうか?
クリスマスマーケット良いですね✨
冬の横浜は寒いですよね〜
うちもバスや新幹線は好きなので喜ぶかもです!
ちなみにですが、子供=お台場?とか思ってその辺やざっくり東京、横浜くらいで天気気にしないで楽しめそうな場所ご存知ないですか?
ザキッズも喜びそうですが、せっかく東京行くのにボールプールの見学だと近所の方がコスパ良いしなぁとちょっと考え中です。出来たら大人も一緒に楽しみたいです😭
はじめてのママリ🔰
アンパンマンはないんです😭基本平日に行くのですが夏休みあたりに行ったら120分待ちだったので1時間は待ちそうです…。でも、朝一で行って受付して遊ぶっていうのもありかなと!
我が子はお台場室内だとレゴランド、うんこミュージアム、アニタッチ(横浜にもある)チームラボ辺り楽しんでました😊あと上野になってしまうんですが国立科学博物館楽しんでました!恐竜と動物のゾーンがあってなんかすごい楽しそうなコンパスって遊び場があって(我が家は知らなくて予約してなく遊んでませんが…)元々近くのハローキティ展に用事がありついでに入った感じで大人も中々来ない博物館楽しんじゃいました😂二子玉川のエリックカールの所もあおむしとかすきなら楽しいと思います😊長々とすみません。
ママリ
アンパンマン 、甘く見てました💦
ちょっと今回は見送ろうと思います😭
上野の博物館は初めて知りました!そこから大混雑も無さそうで大人も子供も楽しめるなら良いかもしれないです✨
せっかく東京行くのに遊具で遊ぶ我が子を眺めるだけだとつまらないなーと思っていたので教えてくれてありがとうございます!