※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

無痛分娩したいからと車で1時間ちょっとかかる病院を選ぶのってありです…

無痛分娩したいからと車で1時間ちょっとかかる病院を選ぶのってありですか?なしですか?
しかも雪降る地域です。

身内の話です。
めちゃくちゃ順調ならともかく、緊急で受診が必要なこともあるかもしれないのに理解できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛なら、計画無痛分娩なども選べると思うのでアリかなと思います。
本人が決めたことならいいかと私は思います。私もその状況なら無痛を選びます!

• ママ

ママ

最近無痛分娩を始めた産院で計画はまだできないみたいです。
    自分だったら選ぶんですね!
    心配とかないですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

様々なリスクを考えた上で本人がそこを選んでいるはずなので、私はありというか否定はしないです💧

• ママ

ママ

私が悪阻や切迫で入院したり大変だったのでもしそうなったらと思うと心配だなというのがあります。
    それは伝えましたが、いい悪いに関しては何も言ってないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なによりも無痛にしたい気持ちが強いのかもしれませんね。

• 30分前