※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ抱っこしてる…って嫌味?こちらに聞こえる声量で『まだ抱っこしてる……

まだ抱っこしてる…って嫌味?

こちらに聞こえる声量で『まだ抱っこしてる…うちには無理だわー』っていうママさんてどういう心境で言ってると思いますか??

1-3歳の子が集まる遊び場で、よく見かけるママさんがいます。あちらもこちらのことを認識してるみたいです。
うちの子まだ2歳なので、天気が悪い日などは抱っこ紐で行くこともあります。別に変だとは思わないのですが…これって変なのですか??

コメント

まぬーる

一歳児クラスの子はもう抱っこ紐には入らないので、
自立の時期ではあるから、
思ったことをそのまま言うお母様なのでしょうけども…

ま、それぞれではありますが、
保育園だと、正直浮きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児は抱っこ紐に入らないんですか?🫨
    保育園に毎日通う時に抱っこ紐は使わないという意味ですか??

• 21分前
ままり

心境としては、自分は重いから抱っこしたくないとか、なんで歩かせないの?とか自分の考え方と合わないから、口に出してしまう人なのかなと思いました。

別に辞める必要も無いと思います。

息子の場合、1歳過ぎた頃に近所のおばさんに「あらー。抱っこ紐なの?大きな赤ちゃんね。」と言われてから抱っこ紐拒否になりました。

とはいえ、抱っこ紐を使える時期なんか長くもないですし、誰にどう思われようが制限体重内までは自分の気持ちを優先していいと思いますよ😊

ほっといて!って感じですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

>自分の考え方と合わないから、口に出してしまう人

おそらくそうなのだと思います💦が、ヤバくないですか?😥
    こちらの何かが気に入らないとしても、相手に聞こえる声量で口に出す神経を疑います😰

関わりたくないのでこちらからの接触はしないつもりです💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちの甘えん坊4歳も私の手が空いてれば移動は抱っこですよ😂
気にしないでいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳さんでもそうですよね✨
    私自身、末っ子でかなり大きくなってからも抱っこやおんぶをせがんでしてもらってた記憶があります🫶

抱っこを求められて、かつ自分が抱っこできるうちはしたいと思います🥰

• 32分前