※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
93kumi
妊娠・出産

28週で切迫早産、ウテメリン処方。子育て中の安静が難しい。正期産経験者いますか?

28週子宮ケイカン3センチで切迫早産しかけてると言われウテメリンを処方されて出来るだけ安静に心がけてはいるんですが3歳のヤンチャな男の子を子育てしながら家事もしなきゃいけないので寝たっきりと言う訳には行きません(-_-;)
同じような方で正期産で出産できた方どれぐらいいますか?

コメント

ひーちゃん0831

26週ぐらいから1.5cmしかなくて自宅安静でしたが2歳半の娘がいるので寝たきりなんて無理でウテメリン飲んで軽い家事はしてました。お腹が張ったら横になって抱っこはなるべくしないようにしていました。
私の場合は1.5cmキープで臨月まで持ちました!
来週、ついに正産期です!
人によるので、絶対大丈夫とは言えないですがお腹が張ったら休むように心がけてれば持つ場合もありますよ!

93kumi

コメありがとうございます。
キープできるんですね!
ちょっと気が楽になりました!ありがとうございます!個人差があるのはわかってます!自分も出来るだけ張ったら横になるようにして正期産まで何とか頑張りますね!