※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の担任の先生がいきなり冷たくなりました。1歳児クラスです。前ま…

保育園の担任の先生がいきなり冷たくなりました。1歳児クラスです。
前まではお迎えに行くと、「今日は〇〇しました〜。息子くんは〇〇が得意みたいで〜とっても感動します!」などその日の出来事を教えてくれました。
しかし先月から突然、「今日も元気に過ごしていました」など当たり障りないことしか言ってくれなくなりました😂

わたしは何かしてしまったのでしょうか😂

私が育休中でお迎えが早くて、あまり他の方と被らないので他の様子がわからないのもあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが今の担任が急に、わざと目があわないようにしてる?顔背けてる?みたいな感じになりました。
かと思いきや帰り際息子のことをニッコニコ笑顔で褒めにきてくれたり…
私も懇談で言ったことが悪かったかなとか自分が何かしたかも、と悩みましたが、子どもが嫌われたりひどい態度してきたりはないので、気にしないことにしました😓

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですよ🤣
先生が冷たくなったと言うよりはこちらもあまり深く聞かないし、子供も特に問題なく普通に過ごしてるようで話題があまりないようですね笑

他のお母さんとは長々と話しますが、そういうお母さんは何か相談したり自分から困ってることを相談しているようでした🥹

私はすぐにでも帰りたいので逆にありがたいです笑