※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お出かけ

10月中旬に家族で沖縄旅行に行きます。・5歳と3歳を連れて行きます。・…

10月中旬に家族で沖縄旅行に行きます。

・5歳と3歳を連れて行きます。
・ホテルは宜野湾の近くに取っています。
・一日フリーが2日間あって、美ら海水族館には絶対行きたいと思っています。ナゴパイナップルパークも気になっています。

★ナゴパイナップルパークに行くとしたら、美ら海と同じ日に行くか、日をずらすかどちらがいいと思いますか?
★↑同じ日に行くとしたら、もう一日をどこに行くか案がありません😂
おすすめの観光スポットがあれば教えてください!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

主人が沖縄出身なので、毎年我が家は年2回帰省しています。
美ら海水族館行くなら同じ日に名護パイナップルパークも同日の方が、場所的に近いのでいいかもですが、名護パイナップルパークはそもそもパイナップルの畑なのでカートに乗って行くだけなので、遊び場という感じではないかなと思います。
ネオパークの方が子連れならまたそっちがいいかもです。ネオパークは基本的には動物園なので、お子さんも楽しめるのではないかな?と。
もう1日フリーがあるなら、今なら、ジャングリア沖縄ですかね。恐竜の傍をジープに乗り走ったり1日楽しめるかと思います!
我が家も12月に帰省の予定してて、その時にジャングリアに行く予定してます😊
宜野湾がホテルだとちょっと距離はありますが、国際通りでお土産買いがてらブルーシーアイスて、紅芋ソフト(有名且つ美味しい)食べ歩きしたり、A&W(ハンバーガー屋さん)でランチするのもいいかもですね!沖縄楽しんでくださいね😊

• むー

むー

ご返信ありがとうございます!
    旦那様が沖縄出身だと行く機会多そうですね✨
    ネオパーク、調べてみます😊
    ジャングリア…オープンしてすぐの評判が悪かったので候補に入れてなかったですが、もう落ち着いたんですかね?🤔

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

ジャングリアは、私もオープン直後くらいの評判は見ていて、まぁ何にせよいい所悪い所はあるだろうなとは思っていたので、今年12月の帰省の時には、行ってみようかなと考えています。
    多分ですが、いわゆるライド系が小さい子だと遊べないとか制限があるものがあるとか人が一斉に集まるので混み具合などから、評価下がってたのかな?と思ったので、しばらく経って落ち着けば、まぁ善し悪しあるにせよ、1度くらいは行ってみてもいいかな?というあまり過度な期待はしてない気持ちで楽しめたらラッキー🍀という感じです(*^^*)

• 1時間前