※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに怒った後、すぐに気持ち切り替えられますか?どうに気持ち切り替…

子どもに怒った後、すぐに気持ち切り替えられますか??
どうに気持ち切り替えていますか?

いま4歳手前の息子がいます。最近すごくわがまま&頑固で◯◯したくない、◯◯食べたい、などなど...些細なことでとにかく泣き喚きます。前はもう少し素直に「はーい!」と言っていたのになぁ...🥲

こちらもだんだんヒートアップしてしまい、そうするとさらに息子もヒートアップします。そもそもこの時点で良くないのはわかっているのですがどうしても強く言ってしまいます。

でもしばらくすると息子は落ち着いて普通に接してしたり、「ごめんね...」と謝ってきます。でも素直に受け入れられないんです🥲私はイライラを消化しきれずにいて、さらに無視のような冷たい態度をとってしてしまいます。

夜寝ている姿を見ると毎回反省します😭でも毎回同じことを繰り返しています...。みなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

私もダメです。切り替えられなくて謝られてもイライラが抑えられず冷たくしたり無視したりしてしまいます。本当は1人になりたいですができないので、寝たふりとかしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

その気持ち分かります…
私はインスタで病気と闘ってる子供を見るようにしています。

そんな事しちゃダメなのは分かっているんですが、そうじゃないとイライラが止まらないんです…
その子達のお母さんは「もっと〜してあげらばよかった」など思ってるはず。
私の子は病気じゃなく、健康でいてくれて良かったと思うようにしたらイライラがおさまります。

えるさちゃん🍊

ばーっと怒った後ちょっと自分を落ち着かせてから怒った理由説明してます😂