生後11日の女の子が昼間に泣き止まず、授乳後もグズグズしています。湿度と気温は適切で、授乳時間が短いのか、オムツも汚れていません。原因や改善策について教えてください。
昨日も同じような質問しましたが気になって投稿しました。
生後11日目の女の子です。
昼前から全然寝なくて母乳あげてもミルクあげても泣き止まなくて抱っこしてもグズグズです。
湿度60%気温25.4℃でコンビ着せておくるみで巻いてます。
1回の授乳時間が短いのでしょうか、、
吐き戻しは1回だけしました。
泣いてたら5分ぐらいは放置してますが喉がヒューヒューいってるのでそれ以上は抱っこでトントンしてますが全然ダメです。
魔の3週目にしては早すぎますよね、、
新生児だけどおしゃぶりさせるにも早すぎますよね、、
何が原因なんでしょうか、オムツも汚れていません
授乳は10分ぐらい吸わせて寝かけてるのでその場からはなすんですが数分後にはギャン泣きです。
どなたか原因わかる方また私のこの画像のやり方で改善したらいいところやダメなところ教えてほしいです。
- なぁ@初マタ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり新生児から使えますよ🙆♀️
私は使ってました!!
魔の3周目は個人差あるので早いこともあります🥹
あと25℃あるならおくるみ暑いかもしれません🥹🥹
ままり
湿度60度はジメジメで暑いかもしれないですね💦
除湿も良いかもしれないです😊
もう思いつく限りやり尽くしても駄目なことってありますよね💦
オルゴールとか、TVの砂嵐音とか…をYouTubeで流してみるのも効果的な場合があります😊
私も上の方同様、新生児からおしゃぶり使ってました😊
-
ままり
息子はおしゃぶり愛好家でしたが、歯並びは一度も指摘されたことはありません。
歯が生えてきて、おしゃぶりを噛み切ってしまったのでそのまま捨てました。
自分でゴミ箱に捨ててもらいました。3日ほど探していましたが、諦められましたよ😊
少し泣き始めた頃に咥えさせていました。
体重の増えが成長曲線内であれば、ミルクの量は大丈夫だと私は言われました。
ただ、頻回だとしんどいですね💦
一度の量はしっかり飲めている感じでしょうか?- 10月8日
-
なぁ@初マタ🔰
母乳は左右合計20分
ミルクは夜間80mlを2回と沐浴後1回80ml完飲します- 10月8日
なぁ@初マタ🔰
肌着にしておくるみのけました!
授乳時間や時間は大丈夫でしょうか、、
また、おしゃぶりは歯並びのことや依存性の事など色々ネットで書いてますがギャン泣きしてる時に使えば問題ないでしょうか、、
なぁ@初マタ🔰
夜泣きは今のところ全然しないので日中がずっと泣きっぱなしです、、
授乳時間1時間おきになりかけてますが大丈夫でしょうか、
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは2歳くらいまでに辞められれば全然大丈夫と歯科の先生に言われましたよ☺️
確かに依存性はありますが、親が1週間ほど夜泣きなど頑張ればその後はスパッと辞められます。
使えるものは使っていきましょ🙆♀️