コメント
はじめてのママリ🔰
うちはリッチェルのこの画像のもので練習しました。
ストローカミカミしてひっくり返されフタを外され…となかなか練習が進みませんでした…😓
こぼされてもいいようにお風呂場で練習していましたが、咥えることもなかなかしてくれないのでたまにしか練習はしませんでした。
が、なぜか急に数日前(11ヶ月目前💦)から吸えるようになりました!少しずつストローから飲み物が出てくることを理解したのかもしれません🙂
はじめてのママリ🔰
うちはリッチェルのこの画像のもので練習しました。
ストローカミカミしてひっくり返されフタを外され…となかなか練習が進みませんでした…😓
こぼされてもいいようにお風呂場で練習していましたが、咥えることもなかなかしてくれないのでたまにしか練習はしませんでした。
が、なぜか急に数日前(11ヶ月目前💦)から吸えるようになりました!少しずつストローから飲み物が出てくることを理解したのかもしれません🙂
「ストロー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まほ
ありがとうございます!
練習はここ最近していなかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
元々毎日練習はしていなかったです。あまりにもおもちゃにされて大惨事になるので…😓
今は歯がかゆくてカミカミしたい時期なのかな、と思ってちょっと休んでいました。練習するときはとりあえず咥えさせて、2,3口は流し込んで?飲めることを知ってくれたら良いなあって感じでした。あと暑い日外から帰ってきたときやお風呂でいつもより長めに入って喉がかわいてそうだな、ってタイミングで最近はしていました!
ちなみに離乳食あげるときは100均のトレーニングコップを使っていたので水分補給はできていました。
まほ
ありがとうございます😊