コメント
N
私は最近ミルクを足さなくても良くなってきたので、軌道に乗ってきたのかなぁと思っています😊
はじめてのママリ
母乳のみになったらだと思ってました!
N
私は最近ミルクを足さなくても良くなってきたので、軌道に乗ってきたのかなぁと思っています😊
はじめてのママリ
母乳のみになったらだと思ってました!
「ミルク」に関する質問
母乳でメンタルいかれてる(笑)産後5日目 やっぱり乳首の形、本人のやる気の問題で直母は難しいみたい😅直母にこだわってた訳じゃないけど、ムキになってた自分もいたな…と。 助産師さんに相談して、メインはミルク、乳が張…
イオンなどの商業施設にあるベビールームや赤ちゃんの休憩室などはオムツ替えやミルクあげる為に旦那が一人で入っても大丈夫でしょうか? 明日朝早くから私の病院があり、病院行ってる間は旦那と赤ちゃんでどこかで待っ…
今日から生後3週目です。 完ミで育ててるんですが、ミルクの間隔がもっぱら3時間あきません。 1時間半のときもあれば、2時間半のときもあります。 今は全部80mlであげてるんですが、間隔が短い時は40mlとか60mlとかの方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!
軌道に乗ってくるまでどんな感じの流れだったかお聞きしてもいいですか?🥲
N
赤ちゃんに吸って貰う事が大事みたいなので、昼夜問わずとにかく母乳をあげてました😊
と言っても1日7~8回とかだったので、すごい頻回って訳でもないかもです🥹
あんまり母乳出て無さそうだな〜とか、母乳だけじゃ足りて無さそうだな〜と言う時だけミルク足してました🍼
1ヶ月になる前には1日1~2回ミルク足す(100ml前後)くらいで済むようになり、1ヶ月半でミルク無くても大丈夫な感じになりました🥰
ママリ
ありがとうございます!
今は病院からの指示で母乳あげてからミルク足す感じなのですが、Nさんは最初から母乳メインな感じでしたか?
母乳だけで足りてなさそうな時ってどんな感じだったでしょうか?
N
最初はミルク足すこと多かったですが、完母目指そうと思ってたので割と早めに母乳メインになりました😊(2人目っていうのは大きいと思います)
母乳飲んだ後もグズグズしてたり、抱っこしても落ち着かない、口をパクパクしてたりとかですかね🤔
ママリ
ありがとうございます!
参考になります☺️