混合→完ミに移行した方、どんな感じでやりましたか?🤔現在混合育児ですが…
混合→完ミに移行した方、どんな感じでやりましたか?🤔
現在混合育児ですが色々悩んだ末、完ミにしようと思います!
ちらっと聞いたことあるのは例えば1日に5回あげてるならまずはそのうちの1回をミルクにしてみて、問題なければ2回...3回...とミルクにしてくと聞いたことがあります!
これって1番最初に寝る前の授乳をミルクにした方がいいとか、逆に寝る前のおっぱいは最後に断乳した方がいいとか順番はあるんでしょうか?
また、全部ミルクになったとして、おっぱいは張らなくなってすんなり終えた感じでしたか?
もし良ければ経験談を教えてほしいです🥺
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
私の場合今日でやめる!と決めてから
次の日朝〜ずっとミルクにしました☺️
最初は張るので少しだけ絞ってあとは触らず放置です!

ままリん
長女は5ヶ月で混合から完ミになりました!次女は1ヶ月から完ミです🍼
うちは元々寝る前はミルクだったので、最後にしたらとかはわからないですが、徐々にミルクの回数増やしていきました!胸が張るようだったら搾乳して、直母の回数も減らしていきました。最終的には夜間だけ母乳になりましたが(添い乳が楽すぎてやめられませんでした笑)、夜間だけだとかなり母乳量も減るし、夜通し寝るようになって飲まなくなったので、そのまま移行しました🍼
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!!
一旦やってみたいと思います!🙌🏻- 41分前
はじめてのママリ
ぱったりミルクにされたんですね!🙌🏻
絞って放置してたら、母乳出なくなったって感じですか?🤔
ママリ
はい!何日か経ったら張りも落ち着いてそのまま出なくなりました☺️