妊娠8週です。ただいま悪阻で仕事をお休みしています。ずっと横になって…
妊娠8週です。
ただいま悪阻で仕事をお休みしています。
ずっと横になっているのですが、先ほどふと気になったことがあり起き上がったところ立ちくらみがして目の前が真っ暗に、、
お尻からではないですが、膝からガクッと倒れてしまいました。
マットレスの上だったのでお腹にはそこまで刺激はなかったと思いますが様子見で大丈夫ですかね🥲💦
今週だけでもう2回産婦人科に行ってるので(腹痛と微量の出血で、どちらも問題なく赤ちゃんも週数相当で順調とのこと)
すぐに行くのも気が引けます💦
腹痛がひどくなったりしたらまた先生に電話してねと言われてます。
そして妊婦健診は来週予約しています。
皆さんならどうされますか⁇
- ママリ
コメント

ママ
お腹を打った、痛みが強いとかでなければ様子見ます。

はじめてのママリ🔰
マットレスであれば様子見するかもしれないですが、気になるとストレスにもなりますし、診てもらってもいいかと思います!
私も1人目の時はめちゃくちゃ通っていました😭💦
-
ママリ
気になるはなるのですが、つわりが酷い中自分で運転していかなければいけない事と月、水(今日)と行ってるので流石に行きすぎですよね💦
これでも2人目なんです………笑
腹痛がひどくなったら行こうかと思います🙏- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お二人目なんですね!
むしろ2回目のご妊娠で、なんかおかしい?って思ったら私は行ってましたよ!!🥹
妊娠初期と、生まれる前はよく見てもらいました😭
産婦人科混みますもんね💦
でもお腹を直接打っていないのであれば気になさらなくても大丈夫かな?と思います!!!
あとは今までにない痛みがあるとか、そういうのがあればすぐ行きます。
私はよく腹痛があるのですが、2人目の時もうまたかーっておもってクリニックにいかなくて、検診の日まで我慢していたら切迫早産と言われて、先生に怒られました💦
なので気になったことがあったらすぐ行くスタイルですが、上の子お子さんもいらっしゃるとなかなか行きづらいですよね💦- 39分前
ママリ
そうですよね、お腹から打ったわけではないので様子見しようかなと思います💦