※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期の妊婦で心拍確認ができていない状況です。夫が2ヶ月後に親戚を招いて食事会を提案していますが、安定期に入っていないため不安を感じています。男性はこの不安を理解していないのでしょうか。

まだ心拍確認出来てない初期の妊婦です。
結婚後なかなか授からず、不妊治療を開始して、授かることが出来ました。
まだ職場や実家、義実家にも報告していません。

夫から2ヶ月後の予定を提案されています。
(義実家の親戚の方、両親を家に招いて、その後食事会をしたいそうです)

11月下旬はまだ安定期にも入ってない時期ですし、今はまだつわりなど本格的には始まっていませんが2ヶ月先のことなのできっとつわりが始まっていて無理なんじゃないかなあ…と思います。

正直安定期に入ってない時期に不特定多数の人と会いたく無いと思ってしまっています。

男の人って心拍確認出来てない不安な気持ちとか、安定期入ってない時期にイベントごとを入れることへの懸念とか、無いんでしょうか。

わたしが神経質なだけですか?

コメント

ママリ🔰

残念ながら無いと思います…。
私は4月に第二子を流産しましたが、胎嚢が確認できた!って時点で夫は知人に話してました💦

にゃー🔰

全然神経質じゃないですよ!

2ヶ月後なんてつわりもどうなってるかわからないし、まだまだ心配な時期ですよね😭

うちの夫も、初めての妊娠(流産)のときに友人に言ってしまい、そのあとの報告が大変でした🥲
男の人は、妊娠の喜びのことが先走ってそのあとのこと(妊婦の体調や赤ちゃんへの不安)まで考えれてない気がします。

つわりも人それぞれですし、私みたいに安定期手前でもまだまだつわりで動けない人もいるので、
もし、お正月の集まりまで待てるのであれば、せめてそこまでは待ってもらえないか提案してみてはどうでしょうか?

食事会も、たとえ体調が良くても妊婦は食べられるものが限られるので、準備も大変だと思います🥲
また、免疫力も落ちることもちゃんと伝えた方がいいと思います!

なので、安定期頃までは避けたいってリスク等を伝えた上で相談してみてください!🥺