※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めうたん
妊娠・出産

マタニティマークはいつ頃付けましたか?流産を2回連続経験してからの妊…

マタニティマークはいつ頃付けましたか?
流産を2回連続経験してからの妊娠。

6週で心拍確認取れ、
8週で心拍確認&心音確認が出来ました。

母子手帳OKもらい、
市役所で貰いましたが

マタニティマーク付ける自信が無くて、、、
また居なくなったらどうしよう

義父母などは近くに住んでて
悲しい思いをさせたくないので
まだ妊娠した事は伝えてないです。

よく会うのでマタニティマーク付けてたら
バレちゃう&また流産したらどうしよう

って不安から付けれません。。

皆さんは、いつ頃から
マタニティマーク付けてましたでしょうか?

コメント

姉妹のまま

上2人のときは母子手帳をもらった際にマークも貰ったのでつけていました!
1人目のときはハイだったので、何も気にせず最初から普通に付けていました!
2人目のときは最初安静指示が出ていたくらいなので、基本的には鞄の内側に入れ、電車などで座る時に外に出していました!
3人目もマタニティマーク貰ったら2人目のときの用にして付けようと思っています😊

はじめてのママリ🔰

安定期入ってから付けました👶🏻🌟

りた🌻

バレたくなかったので、知人に会う時は外してました。
でも1人でいる時、万が一のことがあったら周りが見た目から妊娠中とわからないので、妊娠初期こそ付けるべきだと私は思っています。
1人で移動するときや、買い物中などは付けてました!

私も流産経験してます。お気持ちよくわかります。
願掛けするような気持ちで、お腹にちゃんといてねって気持ちで私は付けました🥺

不安だと思いますが、きっと大丈夫!!そう信じて、元気な赤ちゃん産んでください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

最初からつけてましたが、出しておくのは電車乗ってるときだけです😂