※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

自覚症状無しで産後うつと診断された方はいますか?先月あたりから食欲が…

自覚症状無しで産後うつと診断された方はいますか?
先月あたりから食欲がなく、食べる量が減り、2ヶ月で7キロ減っていました。決してダイエットをしているわけでもなく、痩せたいわけでもありません。
最近眠れない日が続きそれに伴った頭痛があったので病院に行ったところ、栄養失調と貧血があると言われ、診察を受けると、産後うつの可能性があるから専門の病院に行った方がいい。と言われました。
私的には子供もとても可愛いですし、夫も協力的ですし、子供は夜通し寝てくれているので育児にストレスは無いつもりです。
行っても悩み事なども無いので行く意味があるのかなー、と思ってしまいます。
もし自分は自覚症状無かったけれど産後うつだった。という方いらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

3年ほど前に躁鬱になり、心療内科にしばらくかかっていたことはありました。

コメント