※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日から10年働いてきたことで会社から3日連続の有休をいただいたので、…

明日から10年働いてきたことで会社から3日連続の有休をいただいたので、休むこになってました!
人手不足で申し訳ない時ではありますが、夫と有休が合う日がこの日で皆取得しているので、私も連続のお休みが欲しくて取得申請してました!

しかし、今日は息子が39.5度のお熱で朝からお迎えコール、、、、
3日連続の有休+子供のお熱のお休みになりました。

所属長に頭を下げに行きましたが、、、非常に嫌な顔と嫌そうな返事をされました。凄く辛かったです。
他の社員の人たちは、皆いいよいいよ!と優しく接してくれましたが…
今日知ったのですが、元々この3日連続の有休についてもいいようには思ってなかったみたいです。ですが、その社員さんは、権利なんやからいいよ!と、、、上司が間違ってると言われたのですが、、、
人手不足の時期に取った私も悪かったのですが、、、いつ人手不足が解消されるのかも分からないし…😵💦

3日連続の有休日には旅行を予定してました。
お熱なので結局いけるのか分かりませんが…
せっかく10年間働いてきて、3日連続の有休をいただいたのに…凄くつらいです😭😭子供のお熱がなければここまで、上司が態度にだしてこなかったのかなとも思ったり😭😭

私の考えが甘かったとは思います😭😭
肩身が狭すぎて、休み明け出社するのも憂鬱です。
色々意見いただけると助かります。

コメント

ままり

お疲れさまです🌿
子どもってほんとタイミング…🙃ですよね(笑)
私も旦那と有休を合わせて、映画!!と言う日に限って熱出されたりしました🫠
でも仕方ない!ほんっと仕方ないんですよね🫣

それもただの休暇じゃなく勤続からの有休ですし…!!
態度に出す上司が大人げないだけ。
でも気まずいですよね。罪悪感もあるしせっかくのお休みで旅行できるのかもモヤモヤ…😭

早くお熱良くなりますように🥹❣️❣️
そして会社には、有休ありがとうございました🌿ってちょっと菓子折りでも持っていけば
自分の気持ちも収まるかな?と思います!!
私ならいやみったらしくその上司だけに別で用意して「すみませんでした☺️」ってめちゃめちゃ笑顔で渡します🤣🤣