家族がコロナに感染したため、自分も感染の可能性があり、症状が出た場合に病院に行くべきか悩んでいます。症状がない時は仕事に行くべきでしょうか。
コロナになったら病院いきますか?家族が月曜日にコロナ診断されたんですが、おそらく私も感染してます。
今日起きてからからノドが痛いです。
熱はありません。
熱が出てから病院行くべきか…行ったとして風邪薬のようなものしか貰えないので行く意味あるのかな?とも思いまして😓
家族に感染者がいる状態で、自分はまだ症状でていない時はお仕事いきますか??そして、症状出だしたら確実に「コロナ」と分かっていても病院いきますか?
- はじめてのママリ🔰
たぴこ
症状出てなければ職場に確認して出社してもいいと言われたら行きます🤔
病院は軽症だったり代用できる薬が家にあれば行かないかもです💦
行かなくても簡易キットで検査は念の為やります!
ちーくん。
私なら正確な診断もらうために行きます。薬ももらえるなら行きますね。
結構コロナの咽頭痛しんどかったので…。
はじめてのママリ🔰
会社は休めるなら休む、他の人にうつすリスクが無ければ出社します。
免疫があると発症しないかもしれないしで、難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
8月に末っ子がコロナになりました。まだ2ヶ月前だったのに発熱して検査したらコロナ😅私も同時に喉痛と発熱があったので絶対にコロナでしたが、自分の病院には行きませんでした。上の子達も調子崩したので行っている余裕が無かったかんじです。
熱と関節痛は解熱剤使って半日ほどで良くなりましたが、咳が長引き1ヶ月弱ダラダラと続いていたので、すっきり治すなら受診した方が良いかもしれません💡
コメント