※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナになったら病院いきますか?家族が月曜日にコロナ診断されたんです…

コロナになったら病院いきますか?家族が月曜日にコロナ診断されたんですが、おそらく私も感染してます。
今日起きてからからノドが痛いです。
熱はありません。
熱が出てから病院行くべきか…行ったとして風邪薬のようなものしか貰えないので行く意味あるのかな?とも思いまして😓

家族に感染者がいる状態で、自分はまだ症状でていない時はお仕事いきますか??そして、症状出だしたら確実に「コロナ」と分かっていても病院いきますか?

コメント

たぴこ

症状出てなければ職場に確認して出社してもいいと言われたら行きます🤔
病院は軽症だったり代用できる薬が家にあれば行かないかもです💦
行かなくても簡易キットで検査は念の為やります!

ちーくん。

私なら正確な診断もらうために行きます。薬ももらえるなら行きますね。
結構コロナの咽頭痛しんどかったので…。

みなももママ🔰

会社は休めるなら休む、他の人にうつすリスクが無ければ出社します。
免疫があると発症しないかもしれないしで、難しいですよね💦