※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんでもかんでもこどものしたいようにさせて、欲しいものは与えてたら…

なんでもかんでもこどものしたいようにさせて、欲しいものは与えてたら、どんな大人になりそうですか?🥹

コメント

ママリ

何でも手に入れようとする、ワガママが過ぎるとかですかね?😂
でも与えなさすぎ、否定しすぎも良くないので程よいバランスが必要ですよね🙂‍↕️

ひかり

想像でしかないですが、
努力をしない
くじけやすい
愛情=物を与える、もらう、好きなようにさせてくれる、という価値観になる
壁にぶちあたったときに「頑張ろう」と自分を信じて努力することができない、その考えがない
とかでしょうか、、?🥹

はじめてのママリ🔰

我儘を全部聞いて子供の思うがままにに与えてたらうちの旦那の様に1番高い物が良い物、お金にルーズで使い込む感じになると思います。とりあえず手に入れてからお金の事は考えるとか親に買ってもらうとか。

子供の希望を叶えるのは良いと思うけど、ダメな時も注意せずだと我慢できず我儘になる自分の思い通りにしようとする思い通りにならない時癇癪起こす子になりそうです。

はじめてのママリ🔰

ワガママで自己中にはなりそうです🥺ハングリー精神もなくなるし🥲