※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食グッズについてご質問させてください👶1、リッチェルのフリージン…

離乳食グッズについてご質問させてください👶

1、リッチェルのフリージングブロックをどのサイズをどれくらいずつ買えばいいか悩んでおりおすすめを教えていただきたいです

2、ブレンダーのおすすめはありますか?

3、ブレンダーがあるなら裏ごしするものは必要ないでしょうか

その他おすすめあれば教えていただけますと幸いです

コメント

はじめてのママリ🔰

1、私はおかず入れ用にリッチェルのやつ使ってました!最初は15mlを2つと25mlを2つ買って、食べる量が増えて来たら25mlを追加で2つ買いました。

2、比べたことないので他がわかりませんが、ブルーノ使ってます!

3、裏ごしするものは使ってません🙌🏻

個人的には食べさせるスプーンもリッチェルのものが使いやすかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️♡

最初お粥が小さじ1とかだと思うのですが沢山作って少量ずつ冷凍されてましたか?

ブルーノは裏ごししなくても全然潰せそうですか?💦

スプーンは温度によって色が変わるやつでしょうか?🙇‍♀️

• 1時間前
リ

①15mlを4つ、25mlを4つ途中で2つ追加して計6つもっています!
多くあげたい場合はは25mlを2かけとかで調節してます!
タンパク質と野菜を分けて冷凍したかったので私は小さいのが便利で使っています!
②楽天で安いものを買いましたが、普通に使えるって感じです
③にんじんなどはよいのですが、刃物はブレンダーかけても繊維?が残るので、
初めの方は裏漉ししたほうが安心かもしれないです🙆‍♀️

上の方と同じく温度で色が変わるリッチェルのスプーン良いです!
あとは、ベビービョルンの小さいタイプのシリコンエプロンもおすすめです!
最初はガーゼで対応してましたが、そのうち引っ張って取られちゃうようになります😂