寝返りを始めた後の一人での入浴方法について教えてください。現在は浴室暖房を使い、娘を待機させて洗っていますが、寝返り後はどうすれば良いか悩んでいます。皆さんはどのように対処していましたか。
まだ寝返りしていないので大丈夫ですが、
寝返りを始めたらワンオペお風呂は
どのようにしたらいいですかね?🫠
今は浴室暖房、リッチェルに寝て待機してもらい
私→娘の順番で洗っています。
横になってるだけなのでいいですが、
寝返りを始めたら使えないなと、、🫠
座るタイプは7ヶ月〜みたいなのを見たので
それまでみなさんはどうしていたのですか?😖
- ニコ(生後6ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
私なんか一緒に入って端に転がせて私も端でシャワーがかからないように洗ってました。
床に転がせてると寒いのでガーゼをかけてたまにお湯をかけてました。
今も2人を1人でいれてますが転がってもらってます。
ぽんママ
うちもリッチェル使ってます🙋♀️
シャワーの水を見てると、寝返りせずに大人しいので、服を着せたままマットに寝てもらいシャワーしてるママの横に置いてます😂
寝返りしたく活発な日は、脱衣所に座布団を敷いてお風呂の扉を開けたまま見えるようにしてシャワーしてます!
洗う時は、ママが椅子に座って足の上に乗せて大人しく洗われてくれてます😊
-
ニコ
教えていただきありがとうございます☺︎
大人しくしてくれるかどうかは寝返りしてみないとわからないですもんね😖
おとなしそうなら私もそうしてみます❕
脱衣所の床は何も置いていない状態ですか?
我が家は狭いくせに買い溜めをしてしまっていて洗剤などがおかさってまして片付けないとなと思っているところで、、😮💨
自分の上に乗せて洗うのがまだ怖くやったことがないのでもう少し月齢上がったら挑戦してみようと思います😳- 11月26日
ニコ
教えていただきありがとうございます☺︎
2人を1人で入れているのは本当にすごいです、、
お風呂上がった後も寒いなと思うのですが、どの順番で拭いたり着替えたりしていますか?
ʕ•ᴥ•ʔ
まだなんとかなってますが下も動き出したらやばそうです😱
最初に上の子を着替えさせてリビングへ行ってもらってその間にさっと自分を拭いて最後に下の子を着替えさせてます!
リビングは温めておいてます!
ニコ
こなしているだけですごいです😭✨
教えていただきありがとうございます!