昨日高校の時からの友達と久しぶりに会って色々話してて今まで話したこ…
昨日高校の時からの友達と久しぶりに会って色々話してて
今まで話したことのなかった、親のことや高2の時にあることがきっかけでクラス中から無視されたことなどを話した
その時は、同じクラスじゃなかったし友達の友達っていう関係で2年の時はそこまで親しくはなかった
今は、たまに会ったりしてランチしたりする仲で居るのがその2人
その時に、無視の核だった女と今でも繋がりがある友達が『そんなの全然知らなかった』って言うから、まぁ言うタイミングもなかったし、メンタル的に言える感じじゃなかったかな〜と言ったけと…
その子も『やっぱりあの子はうちらの代ではNo.1だったんだよ、牛耳ってたもん』って言って納得してた
その子が発端で、無視しろって言ったのかも分からないしとりまきが勝手にそうして、嫌われたらヤバいと思ったクラス中が賛同して無視してきたのかもしれない
あることないこと言われ、仲良かった子にまで『私の悪口言ってたんだってね、私言ったことないよ』って面と向かって言われて…
誰に何を貴方のことを言うのよ?って思ったけど、言ってないよ。ただ、その子の言葉を信じたのなら、もう去っていいよ。ごめんね。
そう言って終わった
人って怖いなってその時本当に思った
解散したあとに、言うべきじゃなかったかな…ってちょっと後悔してる
ずっと胸の中にしまっておけば良かったかなって…
その子は、オラオラなギャルの子だったからいろんな子と仲良かったし色んなグループのギャルとつるんでたりしたから、いまだに繋がってる子も居ると思うから⤵️話されて思い出されても嫌だな…と思ってしまった
- Mrs.最高💮(6歳, 10歳)
コメント