コメント

はじめてのママリ🔰
いつ頃入園予定ですか?👀
はじめてのママリ🔰
いつ頃入園予定ですか?👀
「出産」に関する質問
不安感、モヤモヤ☁️ そんな感じで気持ちがふわふわ落ち着かないような症状の方いませんか??? 元々考えすぎたり人の顔色を伺いすぎたり精神的に強い方では無かったのですが、 現在2歳の息子出産してから 不安感から…
義親の話です。 夏に第二子出産したのですが 義親が入院中にくるってなって、 日曜が仕事休みなので日曜ってなってました。 なのに土曜の昼過ぎに急に夕方来ると言われて うちの親も来る予定だったしお祝い膳の日 だっ…
幼稚園から施設等利用給付認定現況届の書類をもらいました。 今は専業主婦なのですが保育必要事由のところにチェック項目がありどこにしたらいいのか迷っているので教えてほしいです💦 チェック項目には 就労、妊娠出産、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
SS
コメントありがとうございます!
現在小規模に通っていて来年の4月に転園予定です💡
はじめてのママリ🔰
私の住んでいるところだと、出産という理由での入園だとフルタイムで働いてるより点数が下がってしまいます💧とはいえ小規模からの転園で加点はありますが…
あとは出産で入園するとその後は育休で継続利用することができないです😭
あくまで私が住んでるところの話なので一度役所等で聞いてみたほうが安心かもしれないです…!