※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん🌝
ココロ・悩み

年少です!園で物が紛失したときの対応ってどんな感じでしたか😖?カラーキ…

年少です!
園で物が紛失したときの対応ってどんな感じでしたか😖?

カラーキャップが紛失しました
先生に伝えましたが、「園にはありませんよ〜」と言われました😂
園に持っていってその日持って帰ってこなかったので、園にあるか別のお友達のとこにあるか。です!
(持って帰ってこなかったことは伝えています)

1週間音沙汰なし、こちらから電話しても今担任不在ですので明日掛け直しますといった反応。。
運動会も今月末に控えてるし子どもは僕だけ運動会出られないのかな?と不安そう、、🙂‍↕️

昨年も一度物が紛失しましたが、自分で買い替えられる物だったので買い換えましたがカラーキャップは園注文するものではっきりしてほしいです😿😿💧
批判❌

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず
まだみつからないから貸し出しとかあるのか
ないなら運動会に間に合うように頼みたい事を伝えるのがお子さんの不安をとるためかなと
なんとなく一週間出てこないとなさそうですね
あれうちに2個帽子あるって気づくパターンあるので💦

• むん🌝

むん🌝

ありがとうございます!
    昨年の紛失したものは結局出てこなかったです😖😖
    貸し出しはあるみたいですが、違う色の帽子らしく...全学年で行う運動会は僕だけ違う色?とまた不安になりそうで😿

注文した後にありました〜!とかなったら悔しいなと思って🥹笑
    1週間出てこないからない可能性が高いですかね?
    今日先生に聞いてみます!!

• 1時間前
ほたるいし

お洋服やら、カラーキャップやら色々紛失、行方不明にもなりましたが、先生も把握してくれていてしばらくしたら戻って来るイメージです。大体一週間程度?園にあるか、お友達のとこにあるかは分からない感じでした。見つかったから詳しく聞いてはいないですが、園にあるかはすぐに探してくれていて、お友達のとこにあるものは積極的に聞いてくれてる感じはないです。でも、皆さん大体お友達の持ち帰ったら洗濯して園に渡すという感じなので多少のタイムラグあるかな~という感じ。

• むん🌝

むん🌝

ありがとうございます!
    うちの園は昨年の紛失したものは結局出てこずでした、、😖🙏🏾

先生はみんな把握してる感じですか?
    担任くらいしか把握してなくて電話しても初めて聞くような反応でした😭

• 1時間前
  • ほたるいし

ほたるいし

そうなんですね…。

先生は担任に限らず数名の方は把握されている印象でした。もちろん知らない先生もいたと思います!
    再度聞いてみて、園で確認してもらうのがいいかもしれませんね。切迫してるよって感じで…。

• 46分前
ままくらげ

こちらは全学年にアプリで「お子さんの荷物に紛れてませんか」と連絡がありました。
子供の不注意で園庭などに上着や移動ポケットを置き忘れた時も先生方が複数名で探してくださいました😣

電話だとお忙しい時間は対応してもらえないので、連絡帳で改めて連絡すると良いと思います☺️

• むん🌝

むん🌝

ありがとうございます!
    アプリで連絡入れてくれるんですね😖

連絡帳はないんです、、😭
    メモで一度書いて入れたのですが、見てはいると思いますがなにもなくお迎えの時も先生と会えるわけではないのでわからずです😿😿

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

連絡帳がないんですね😣
    園では事務室に保管のようだったので、お迎えの時に直接事務室の先生に問い合わせるのはいかがでしょうか?
    私も登園で使う物が壊れてしまった時、事務室に直接伺って買えないか相談した事があります☺️

見つかるといいですね🥺

• 1時間前