※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が、姉に怒られるのが怖い…としんどい思いをしています。義姉は、結婚…

夫が、姉に怒られるのが怖い…としんどい思いをしています。
義姉は、結婚後義兄の影響からか、キレやすくなったようで、最近色々重なり、とても夫が病んでいます。

また、義姉と義母は異常な執着関係で、毎日用事がなくても連絡を取り合い、義姉は義母の為になんでもしてあげたい思いが強く、その思いに夫が反するような発言があれば、機嫌が悪くなります。

絶縁も考えますが、夫の本心はそうしたくないようで。
近々、どうしても会わないといけない用事があり、
今はそのことで病んでいます。
行かないのも恐怖、行くのも恐怖…。
どうにかしてあげたいけど、私が入りすぎて拗れたらどうしようと思い、
ただただ、夫の思いを聞いてあげることしかできません。
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も過去のトラウマから恐怖対象がいて、同じように鬱っぽくなったりしてました。が、人間すごいもので耐性がついたり上手く回避行動できるようになっていきました。
なので横で見守ってとにかく話を聞いたりできうる限りのストレスを発散させてあげる今の行動でいいと思いますよ!すごく救われてると思います!
本当に旦那さんがキャパオーバーになったらお姉さんから離れるなりなんなり自衛行動すると思います。
ママリさんまでしんどくなりすぎないように程々に心配してママリさん自身もリラックスする時間取られてくださいね!
うちは私も夫に引きずられてしんどくなりかけました!お菓子食べたりして気分転換上手くしてなんとか耐えているところです😅