※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつこ
ココロ・悩み

モヤモヤしたので吐かせてください😭息子が空手の大会で優勝しました。決…

モヤモヤしたので吐かせてください😭

息子が空手の大会で優勝しました。
決勝戦で戦った子のママが来て、
「息子くん、お稽古では大したことないのに試合だと雰囲気が違って全然勝てないって息子が言ってたんですよ〜」
「息子は全力で練習してるのに、なんで勝てないんだって言ってるんです〜」

って言いに来ました。
これって褒めてるんでしょうか?褒めながら下げられてるなと感じてしまいました。
このママさん、ちょいちょいそう言った発言があり‥
空手の団体戦で、そのママさんの子が真ん中で息子は後ろで演武したのですがその時に息子と私がいる前で「一番上手な子が真ん中じゃないとね🎵」と発言したり
「息子に◎◎くん(私の息子)に抜かされちゃうよ〜って話してたんです」と言ってきたり‥

今までモヤっとしながらも聞き流していたんですが、
今回は、息子も毎日移動基本や形の練習をして努力してるのにな、、と心の中で思いながらモヤモヤしました。

お稽古では、その子は割と先生に気に入られていて
褒められることが多く、、息子はなかなか集中出来なくて
怒られることも多いので下に見られてるんだろうなと思いました。。

優勝したのになんだかちょっぴり悲しい気持ちになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママさんの負け惜しみに聞こえます。自分の子が1番大事でかわいいのはどの親も共通だと思いますが、それを外で言えば言うほど残念な印象です。
スポーツは実力勝負の世界です!息子さんが頑張った結果なので落ち込む必要ないです!

• てつこ

てつこ

ありがとうございます😭
    息子は表には出しませんが人一倍努力してきたので、何も努力してないのに勝ってるような事を言われるのが悔しい気持ちもあり、、
    勝手に言わせとけが一番ですよね!
    ありがとうございます❗️

• 2時間前
あじさい💠

予言通り抜かされたんですね😂
なんで勝てないかって?なんでかな〜?本番に弱いんじゃないですかね〜?

という煽りはともかく、息子さん優勝おめでとうございます!!勝ったんだから、この結果こそが真実ですよ!努力が実って良かったですね✨

• てつこ

てつこ

ありがとうございます😭
    ディスられてるのに、そのママさんの息子さんのことを試合前に私が励ましてたり、、ディスられても「息子くん集中力すごくて見習いたいですよ〜」とか言ってしまう私はポンコツです😭
    煽っちゃったりできたら、後からモヤらないんでしょうねぇ‥

毎日頑張ってる努力が実って良かったです🥺これからもめげずに親子で頑張ります✊

• 1時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

いやいや、煽りは剣ですから直接言わないのが正解です👍
    モヤモヤにして持ち帰ったてつこさんは素晴らしい対応をしたと思います‼︎

• 1時間前
  • てつこ

てつこ

ありがとうございます😭
    ちょっと気持ちが救われました✨
    あの親子は気にせず、息子と気持ち入れ替えてバカにされないよう頑張ります✊

• 1時間前