ママリ
絶対な安全な一口量しか、目の前に置かないです!
飲み込んだことを確認したら、次の一口量を置いています!

Sawa
芋系は水分もってかれるのでオエオエしやすいと思います😅
納豆おやきとか食べやすいですよ
オエオエするのが必ずしも悪いことではなく赤ちゃんは自分の口の大きさを知らないのでオエオエしながらオエっとしない大きさや量を学んでいきます
どうしても怖いなら一口だいの大きさで出してあげるか、詰まらせた時の対応法を親が勉強して対応できるようにしておくと良いと思います
ママリ
絶対な安全な一口量しか、目の前に置かないです!
飲み込んだことを確認したら、次の一口量を置いています!
Sawa
芋系は水分もってかれるのでオエオエしやすいと思います😅
納豆おやきとか食べやすいですよ
オエオエするのが必ずしも悪いことではなく赤ちゃんは自分の口の大きさを知らないのでオエオエしながらオエっとしない大きさや量を学んでいきます
どうしても怖いなら一口だいの大きさで出してあげるか、詰まらせた時の対応法を親が勉強して対応できるようにしておくと良いと思います
「手づかみ食べ」に関する質問
このサイズの食パン9ヶ月であげたら喉に詰まりました…自分で吐き出してくれたからよかったけど… 手づかみ食べもっと小さくしなきゃでした… 下のが吐き出したやつです💦汚くてすみません💦 まさかだったのでこちら共有さ…
お米を食べなくなりました😢 もうすぐ1才2ヶ月になります。 元々食が細くてあまり食べない子でしたが、最近はつかみ食べにハマったのかパン、卵焼き、野菜スティックなど自分で持って食べられるものならパクパク食べてく…
離乳食後期、何でも基本は食べて、結構大食いです バナナは1本丸々食べます(つかみ食べできます) バナナ以外でお手軽な手づかみ食べしてもそこまでベチャベチャにらならない果物って何かありますか? バナナ以外の果物っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント