※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夜の散歩行ってる方いますか?最近、眠くなるとぐずりだすのですが、抱っ…

夜の散歩行ってる方いますか?最近、眠くなるとぐずりだすのですが、抱っこすると嫌がり、添い乳でもうまくいかないときがあります。抱っこ紐で家の中うろうろしても泣いちゃうので、外に散歩に行ってなんとか寝かせてる感じです、、
寝ぐずりってどうしたらなくなるんでしょ?
しょうがないんですかね、、
朝は7時頃起床、昼寝は2回したりしなかったりです。夜は夜は9時半くらいには散歩で寝ます。

コメント

Sawa

寝ぐずりをなくすには自分で寝れる力をつけるのが一番かなと個人的には思います
娘も寝ぐずりひどいタイプでしたが一人で寝れるようになったら自分のタイミングでいつでも寝れるので寝ぐずりなくなりました😂
抱っこでもねなくなったのでひたすら寝たフリで放置した結果、ガーゼがお気に入りになってニギニギして寝るようになりました(笑)